Este blog esta dedicado especialmente para mis hijos que son el mejor regalo que la vida me ha dado , para que puedan encontrar las recetas que tanto les gustan y les quede un buen recuerdo de su madre que los quiere con locura.
También para compartirlas con todo el que quiera visitar mi blog, espero que os gusten.
domingo, 17 de octubre de 2010
Magdalenas de Xabier Barriga
Estas magdalenas a pesar de ser del maestro Xabier Barriga se las
copié a Alicia del blog Canecositas
INGREDIENTES:
- 125gr de huevos
- 175gr de azúcar
- 60gr de leche
- 190gr de aceite de girasol
- 210gr de harina
- 1 sobre blanco y uno azúl de gaseosas
- Una pizca de sal y ralladura de limón solo la parte amarilla
Preparación:
- Blanqueamos los huevos con el azúcar, con la mariposa 5 minutos, temp. 37º, vel. 3 y medio. Cuando termine, 4 mintuos más a la misma velocidad, sin temperatura.
- Quitamos la mariposa. Añadimos la leche y el aceite y damos unas vueltas a velocidad 3.
- Añadimos la harina,las gaseosas, la ralladura de limón. Batimos primero al 3 y luego subimos unos dos minutos a velocidad 5.
- Tapamos la masa con un paño y la dejamos reposar una hora mínimo para que el impulsor empiece a hacer efecto. Se puede hacer por la noche y dejar hasta el dia siguiente en la nevera.
- Precalienta el horno a 250ºC.
- Poner la masa en una manga pastelera y ir llenando las cápsulas para magdalenas. Se deben llenar solo 3 cuartas partes de las cápsulas es mejor poner las cápsulas dentro de flaneras de aluminio ,así no se desparraman y quedan mas bonitas con "copete".
- Hornear las magdalenas a 210ºC (con aire) de 14 a 16 minutos, según sea su tamaño.
Aqui se puede ver lo esponjosa que son por dentro
Os aseguro que quedan deliciosas , a mi me salen una docena.
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Deleyn vaya madalenas ricas, y que esponjosas, me las apunto que tienen que estar de muerte.
ResponderEliminarGracias, un besazo.
concho deleyn ni me había enterado de que tenias un blog , me he entarado por loli (arenita) , de momento me he apuntado esta receta que haré esta misma tarde.
ResponderEliminarun beso y me quedo un rato por aqui.
¡Qué ricas, y por dentro, simplemente perfectas! Un beso, guapi! (soy Maqui)
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