También para compartirlas con todo el que quiera visitar mi blog, espero que os gusten.

martes, 19 de octubre de 2010

Rollo de Nutella




Esta receta es del blog La cocina de Auro.




Ingredientes


500 gr de harina
100 gr de azúcar
100 gr de mantequilla temperatura ambiente
1 huevo
25 gr de levadura fresca
una pizca de sal
200 gr de leche
Nutella o nocilla al gusto , hay que ser generosos para que este rico
1 huevo batido para pintar la masa
azúcar


Preparación
Poner en el vaso la leche y la mantequilla 1 minuto velocidad 2 temperatura 37 grados
Añadir la harina, levadura y azúcar y programar 5 minutos velociad espiga , pasados 2 minutos y sin parar la maquina, añadir el huevo
Si vemos la masa demasiado pegajosa, añadiremos harina de poquito en poquito, hasta que quede suave y manejable
Sacamos la masa del vaso y formamos una bola , la ponemos en un bol grande,la tapamos con film y un paño de cocina y la dejamos levar en un lugar cálido alejado de corrientes de aire durante 2 horas.
Pasadas las dos horas estiramos la masa en forma de rectángulo, muy fina (menos de 1/2 cm de grosor), cubrimos con Nutella al gusto, sin llegar hasta el límite de los bordes. Enrollamos como formando un brazo de gitano y formamos un círculo juntando bien los extremos, ponemos el rollo en la bandeja del horno forrada con papel vegetal y dejamos levar otra vez en un lugar caliente otras 2 horas.
pasado ese tiempo pincelamos la superficie del rollo con huevo batido, espolvoreamos con azúcar.
Lo introducimos al horno precanlentado a 180 grados unos 40 minutos.


Asi es como esta listo para meter en el horno







Asi es como queda por dentro


Espero que os guste.




No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada