También para compartirlas con todo el que quiera visitar mi blog, espero que os gusten.

jueves, 21 de abril de 2011

Chirlas a la marinera






Ingredientes:

- 1 kilo de chirlas

- 1 cebolla gordita

- 2 dientes de ajo

- 2 hojas de laurel

- 1 cucharada de pimentón

- 1 cucharada de harina

- 200 ml de vino blanco

- 200 ml de agua

- 2 cucharadas de tomate frito

- perejíl fresco picado

- aceite de oliva


Preparación:


- Ponemos las chirlas en un bol con abundante agua y un puñado de sal gorda y las dejamos unos 20 minutos ,pasado ese tiempo las lavamos bien frotando unas con otras y repetimos el paso anterior hasta tres  o cuatro veces para que suelten bien la arena.

- Cubrimos el fondo de una cazerola con aceite de oliva , añadimos la cebolla bien ralladita  , los ajos picados , las hojas de laurel ,un poquito de sal  y lo doramos , cuando este doradito echamos el pimentón y le damos una vueltas apartado del fuego para que no se nos queme,añadimos la harina y hacemos lo mismo,a continuación ponemos el vino , movemos bien y dejamos que evapore un minuto ,

- Cuando el vino haya evaporado echamos el tomate frito y el agua, cuando coja temperatura añadimos las chirlas y tapamos la cazerola para que se abran , eso tardara unos 5 minutos ,iremos moviendo la olla tapada cojiendola por las asas,cuando esten abiertas echaremos el perejíl picado.

- Servimos.






6 comentarios:

  1. joerrrr niña!! que cosa mas rica por diossss, te las pienso copiar la semana que viene que menuda pintorra, besossss

    ResponderEliminar
  2. Copialas Mary y veras que ricas ,eso si preparate un buen pan para mojar la salsa que esta de vicio.

    Besossss.

    ResponderEliminar
  3. Magda, que delicia nos has puesto!!
    Yo también te las copio, que se ven de vício.
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  4. Gracias Loli, ya verás como te gustan es un no parar como las pipas jajaja.

    Besosss.

    ResponderEliminar
  5. Qué buenísimas se ven Deleyn una tapita? besos.

    ResponderEliminar
  6. Marrrrrchando!!!! una de chirlas para Sebe jajaaja,gracias guapa.

    Besos.

    ResponderEliminar