También para compartirlas con todo el que quiera visitar mi blog, espero que os gusten.

viernes, 15 de abril de 2011

Estofado de pollo






Ingredientes:

- medio pollo a trocitos

- 1 cebolla grande bien picadita

- 1 puerro picado fino

- 1 zanahoria

- 1 puñado de guisantes

- aceite de oliva

- 1 cacito de caldo de carne Norck

- 1 chorro de brandy

- sal y pimienta

- 1 cucharada de pimentón dulce

- 1 cucharadita de especias surtidas

- unas hebras de azafrán

- hojitas de laurel

- agua mineral

- patatas fritas a taquitos

Preparación:

- Ponemos en la cubeta de Fussioncook aceite como para cubrir el fondo y seleccionamos menú manual sin tiempo,salpimentamos el pollo y lo doramos bien en el aceite ,cuando este bien doradito lo reservamos.

- En el aceite en el que hemos dorado el pollo echamos la cebolla , el puerro y la zanahoria todo a la vez y dejamos que se poche, cuando este pochadito añadimos la cucharada de pimentón , le damos una vueltas ,añadimos el cacito de caldo,dejamos que se disuelva y echamos un chorro de brandy ,dejamos un par de minutos para que el alcohol evapore , añadimos el pollo y le damos unas vueltas para que se impregne bien del sofrito.

- Cubrimos con agua y cuando retome el hervor añadimos los guisantes, el surtido de especias, las hojas de laurel  y unas hebras de azafrán.

- Lo dejamos haciendo chup,chup unos 20 minutos hasta que reduzca y espese la salsita.

- Mientras reduce la salsa , pelamos unas patatas y las cortamos a taquitos. Las freimos en abundante aceite de oliva y  se las hechamos por encima al estofado. Servimos .


2 comentarios:

  1. Que delicia de estofado !!! Me encanta el pollo, de hecho en este embarazo es lo único que ha aceptado mi bichito hasta ahora. esta es una muy buena idea de comerlo.
    Feliz finde
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Gracias por tu comentario Lily y enhorabuena por tu embarazo, feliz finde para tí también.

    Besosss.

    ResponderEliminar