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jueves, 28 de abril de 2011

Pizza de salmón y gambas al aceite de ajo

 
Hola






 Esta es la masa para pizza del libro Facíl y divertido con Thermomix

a mi me parece una buena base para pizza,si se quiere mas esponjosa

la podemos dejar levar un poco antes de poner los ingredientes ,yo no

la dejo levar y me queda mas crujiente ,esta uhmmm!!!







Ingredientes para la masa:

- 50 gr de aceite de oliva

- 200 ml de agua templada

- 20 gr de levadura fresca

- 400 gr de harina

- 1 cucharadita de sal


Elaboración de la masa:

-Ponemos en el vaso el aceite ,el agua y la levadura y programamos 1 minuto, 37 grados ,velocidad 1.
A continuación programamos 5 segundos ,velocidad 4.

- Añadimos la harina y la sal por el bocal y programamos 10 segundos ,velocidad 4.

- Programamos vaso cerrado velocidad espiga durante 1 minuto.

-Sacamos la masa y la dividimos en dos porciones iguales de 330 gramos cada una. 




Ingredientes de la pizza:

- mozarella rallada

- tomate frito

- 2 latas de atún

- salmón ahumado

- gambas crudas

- eneldo

- aceite de ajo


Montaje de la pizza:

- Precalentamos el horno a 220 grados.

-Cojemos una de las porciones de masa , la estiramos con el rodillo y cubrimos la llanda de la pizza previamente aceitada.



- Extendemos una fina capa de tomate frito.



- Sobre el tomate ponemos la mozarella rallada y el atún bien escurrido de aceite.



- Después el salmón ,las gambas (las secaremos con papel absorvente para que no ague la pizza) ,hojas de eneldo y regamos con aceite aromatizado de ajo.



- Introducimos al horno a media altura sobre una rejilla durante aproximadamente 15 minutos.


13 comentarios:

  1. menuda pizza, con este relleno tiene que estar riquísima! a mi la masa del libro no es la que más me gusta, pero a ese relleno no le hago yo ningún asco. Un beso guapa

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  2. maaaaadre mia!! como tiene que estar esa pizza niña ummmmm me la imagino y me dan ganas hasta de llorar jajaja, esta la tengo que hacer, si señora, besossss

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  3. Gracias Charo ,pues fijate que a mi si que me gusta mucho esta masa pero tengo que preparar esa tuya crujiente con sémola a ver que tal,ya te contaré,besos guapa.

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  4. Mary la verdad es que est riquísima , hazla y me cuentas .

    Besos bombón.

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  5. Qué buena con lo que me gsuta la pizza yo también hice esa masa y me resultó muy "alta" la volveré a probar como dices tú sin dejarla levar, un beso.

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  6. Que pasada de pizza..ni en la mejor pizzeria!!

    Besitos!!

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  7. Sebe , la verdad es que a mi me gusta bastante, queda mas crujiente por las puntas y mas tierna en el centro por la humedad de los ingredientes.

    Besosss.

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  8. La verdad es que no es fácil hacaer una pizza de marisco, (por ejemplo los calamares o la sepia no aportan nada, y es dificil encontrar vegetales que acompañen bien). El salmón y las gambas asadas son lo mejor.
    Has probado con tinta de calamar o con ali-oli?

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    1. Hola skan , sabes no ,no la he probado con tinta de calamar ni ali olí pero debe de estar muy rica ,seguro que la probaré, sabes como vegetal a esta pizza le va muy bien unas rodajas finas de pimiento rojo por encima , le da un punto muy bueno , animate a probrarla y me cuentas.
      Un saludo.

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    3. Hola. Sí, pimiento rojo, ajo y quizá rúcola es lo que me parece que no está mal.
      Otra cosa que hago yo, no soy ningún experto aunque sí me gusta lo bueno, es que algunos productos, como el salmón ahumado o el jamón, no los meto en el horno sino que los añado después.

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  9. he pensado que los ajetes también pueden pegarle. El alioli hay que ponerlo cuando ya se saca del horno.

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