También para compartirlas con todo el que quiera visitar mi blog, espero que os gusten.

miércoles, 8 de junio de 2011

Tarta de yogurt con fresas
















             
             La idea de esta tarta nace en el blog Ana en la cocina ,
                                 un blog ¡¡¡Impresionante!!! 
                                en todas sus recetas se nota
                                     el buen gusto de Ana .

                          Yo le he hecho algún pequeño cambio
                                         y aquí el resultado ,
                             una tarta fresca y facíl de  preparar ,
                 la verdad es que cuesta mas explicarla que hacerla.



Ingredientes para la base:

-1 rulo de galletas

- 100 gr de mantequilla

Ingredientes para la mouse:

- 400 gr de fresas + 250 gr para decorar

- 500 ml de nata para montar bien fria

- 175 gr de azúcar glass

- 6 hojas de gelatina

- 3 yogures de fresa

Preparación:

- Ponemos el rulo de galletas y la mantequilla en el vaso de Thermomix y trituramos en velocidad 10 hasta conseguir una pasta.

- A continuación echamos la pasta de galletas en el fondo de un molde desmoldable y la presionamos bien con la ayuda de una cuchara.

- Lavamos y cortamos las fresas para decorar por la mitad y las pegamos a las paredes del molde con el corte hacia afuera. Presionamos  bien para que queden pegadas.

- Ponemos a remojar las hojas de gelatina en agua fria.

- Montamos la nata con 100 gr de azúcar glass ,30 segundos velocidad 5 sin mariposa y la reservamos.

- Sin lavar el vaso trituramos los 400 gr de fresas con 75 gr de azúcar hasta conseguir un puré fino.

- Ponemos en un vaso unos 100 ml del pure y lo calentamos un poco  en el microondas , disolvemos en el las hojas de gelatina bien escurridas y lo mezclamos con el resto del puré. 

- Añadimos los yogures al puré y mezclamos a velocidad 3.

- Vamos vertiendo esta mezcla poco a poco sobre la nata montada mezclando con movimientos envolventes para que no se nos baje y nos quede un color uniforme.

- Echamos la mezcla en el molde hasta que queden bien cubiertas las fresas y lo llevamos a la nevera para que cuaje,mejor de un dia para otro.

- Desmoldamos y decoramos al gusto.

12 comentarios:

  1. Deleyn la tarta te ha quedado espectacular!! ¿Ya le hincaste el diente? Debe estar buenísima!! Me encantan las tartas frescas y en este tiempo cada vez me da más pereza encender el horno.
    Besotes

    ResponderEliminar
  2. Preciosa... te ha quedado preciosa Deleyn!!!
    Me encanta como la has decorado!!
    Besos

    ResponderEliminar
  3. deleyn que tarta mas buena!! te quedo de lujo neni. Con tu permiso, me llevo mi trozo.
    un besito.

    ResponderEliminar
  4. Te ha quedado impresionante esa tarta!!. saludos

    ResponderEliminar
  5. WOOOOOW! Qué decoración tan bonita niña!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. te quedó preciosa, no tengo palabras.Un beso

    ResponderEliminar
  7. no conocia tu blog y tienes unas recetas estupendas!
    esta tarta te quedó de lujo!

    ResponderEliminar
  8. Que chulada de tarta y además de fresa, te cojo un poquito ¡vale!
    Un beso. Lola

    ResponderEliminar
  9. ¡Ahhhhhhhh, divina!

    ¡Pedazo decoración!

    Besos

    ResponderEliminar
  10. hola
    como haces la decoración de arriba marmoleada??

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Marcela, pues es mas sencillo de hacer que de explicar ,tienes que hacer unos círculos desde el centro de la tarta hacia fuera y después con un palo de brocheta haces unas rayas del centro de la tarta hacia fuera , la siguiente al revés de fuera hacia el centro y así sucesivamente.Espero habertelo explicado de forma que lo entiendas, besos.

      Eliminar
    2. Se llama efecto telaraña ,copia y pincha en el enlace que una imagen vale mas que mil palabras http://www.entrechiquitines.com/recetas/como-crear-efecto-de-tela-de-arana-con-icing-en-galletas/

      Eliminar