También para compartirlas con todo el que quiera visitar mi blog, espero que os gusten.

viernes, 5 de agosto de 2011

Azúcar invertido Thermomix



















       
         Esta receta tan buena y facíl para preparar  azúcar invertido
                   la he sacado del blog La cocina de Sebeair,
                   ella a su vez lo ha sacado del blog de Elena,
      os dejo todos los datos tal y como lo tienen ellas en sus blogs .

            Tengo que agradeceles su generosidad al compartir
                         estas recetas que tanto nos ayudan.

                                    ¡¡¡Gracias chic@s!!!




* HELADOS: se sustituye un 30% del azúcar normal por el azúcar invertido. El azúcar invertido no cristaliza, así que los helados quedarán más cremosos y será más sencillo darles forma.

* BIZCOCHOS: se sustituye el 20% del azúcar normal por el azúcar invertido. Con este azúcar la bollería se mantiene más tiempo blanda, y los bizcochos se mantienen durante más tiempo como recién hechos. También ayuda al levado de las masas y da brillo.

* MASAS FERMENTADAS: se debe usar el 50-70% de azúcar invertido y ayuda a que las masas fermenten más rápido.

Ingredientes:


- 150 gr de agua mineral a temperatura ambiente

- 350 gr de azúcar

- 1 sobre blanco de gasificante ( Hacendado)

- 1 sobre  morado de gasificante ( Hacendado)


Preparación:

- Ponemos el agua en el vaso y programamos 3 minutos, 50º, velocidad 5 (el agua debe llegar a los 50º si con este tiempo no llega le añadimos 30 segundos más).

- Añadimos el azúcar y programamos 6 minutos, 80º, velocidad 4 (igual que antes es importante que llegue a los 80º, de no ser así añadimos 1 minuto más).


- Añadimos al vaso el sobre blanco de gasificante y mezclamos programando 10 segundos, velocidad 4.


- Esperamos a que la temperatura de la thermomix baje a 60º (unos 5 minutos).


- Ponemos en el vaso el sobre  morado de gasificante y mezclamos 1 minuto, velocidad 4.


- vertemos el azúcar invertido en un bote de cristal que cierre bien y nos puede aguantar 10-12 meses a temperatura ambiente.


3 comentarios:

  1. Hace tiempo que tengo esta receta en el blog, fudamental para los helados, genial para bizcochos y cremas.
    Lo uso para todo!!

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  2. me quiero animar a prepararla pero nunca encuentro el momento...aver si en esta semana toca ya que dura mucho y tiene muchas utilidades.

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  3. Hija que envidia más asquerosita me dais con la thermomix jajajaja

    Con las ganas que le tengo :)

    Besitosssssss

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