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domingo, 7 de agosto de 2011

Helado de yogurt griego



         Esta receta es del libro cuida tu salud con Thermomix






















Ingredientes:

- 200 gr de nata para montar ( muy fría)

- 3 huevos ( separamos las claras de las yemas )

- 150 gr de azúcar

- 1 yogurt griego natural

- un pellizco de sal

- 1 cucharadita de vinagre ( yo no se lo puse)

Nota: yo he preparado el doble de cantidades y he utilizado 5 cucharadas de azúcar invertido y 200 gr de azúcar blanquilla.La verdad es que hay una gran diferencia, al utilizar el azúcar invertido el helado queda supercremoso.

Preparación:

- Ponemos la mariposa en las cuchillas . Vertemos la nata y programamos velocidad 3 y1/2 sin tiempo hasta que la nata este montada.Retiramos del vaso y guardamos en el frigorífico.

- Quitamos la mariposa y sin lavar el vaso añadimos las yemas y la mitad del azúcar.Programamos 2 minutos, 70 grados,velocidad 4.

- Añadimos el yogurt y programamos velocidad 1 sin tiempo ,vamos subiendo progresivamente hasta llegar a velocidad 6 para obtener una mezcla homogénea.

- Vertemos la mezcla en un bol grande y dejamos enfriar unos minutos en el frigorífico.

- Por otro lado montamos las claras con el pellizco de sal y el resto del azúcar.



- Añadimos las claras a la mezcla del frigorífico y mezclamos con una espátula con movimientos envolventes.

- Agregamos la nata y mezclamos de igual manera que anteriormente hasta conseguir una crema lisa.



- Vertemos la mezcla en un molde y lo llevamos al congelador por unas horas.




7 comentarios:

  1. guau que buenisima pinta tiene el yogurth, ademas es griego es de mis preferidos, besotes!!

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  2. que rico este helado, además con mucho calcio, el yogur griego está delicioso.
    besossss guapaaaaaaaaaaaaa

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  3. que calor tengo me comería 2 bolas de esas. Un beso.

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  4. Una delicia de helado, cremosito, cremosito.
    Besos. Lola

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  5. que pinta tan rica tiene este helado... con los 3 grados que hace en Málaga hoy, deberia optar por un postre asi. Seguro que a mi marido a mi peque les vuelve loco!!!

    Ademas, el yogurt griego es todo un acierto!!!

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  6. Pues como tú me has copiado el de frambuesa, yo me llevo éste, Edeleyn! Tienes razón con lo del azúcar invertido, en el siguiente lo he usado y la diferencia es impresionante! Besitos y gracias por tan rica receta.

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  7. Que pinta tan rica que tiene, con tu permiso me apunto alguna recetilla de helado, el otro dia preparé uno de turro y para ser el primero muy rico y los tuyos tienen una pinta estupenda, besicos.

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