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viernes, 25 de noviembre de 2011

Corteza de limón confitada































Estas tiritas de limón confitadas
nos serviran para decorar cualquier postre o tarta.

                       No cuestan nada de hacer y tendremos
                una decoración rica y bonita para nuestros platos.

         También se puede preparar con corteza de naranja o pomelo.

      Cuando se esta cocinando un delicioso aroma inunda toda la casa.



Ingredientes:

- 4 limones gorditos

- 150 gr de azúcar

- 150 ml de agua mineral

- 2 semillas de cardamomo

- 1 palo de canela

Preparación:

- Lavamos muy bien los limones y los secamos.

- Con un pelador vamos sacando tiras de la corteza procurando no cojer nada de parte blanca.

- Con la ayuda de una tijera vamos cortando las tiras en juliana.



- Ponemos en un cazo el agua , el azúcar ,el cardamomo y la canela y llevamos a ebullición.

- Bajamos el fuego y añadimos la corteza de limón en juliana , removemos y dejamos hervir unos 15 minutos a fuego lento.



- Transcurrido ese tiempo las pasamos a un tarro de cristal previamente esterilizado . Cuando este completamente frío lo guardamos en la nevera donde se nos mantendra en perfecto estado durante unos meses.


3 comentarios:

  1. Me he imaginado el olor y he flipado, esto lo hago yo aunque sea por olerlo nada más.

    Y para el roscón me viene genial.

    Besos

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  2. Que buena te ha quedado y muy bien explicada esos

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  3. Que bueno para elaborar con el alguna tarta , me guardo la receta
    mil besossssss

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