También para compartirlas con todo el que quiera visitar mi blog, espero que os gusten.

viernes, 23 de diciembre de 2011

Toñitas finas


    

               Si hay un dulce navideño típico de mi pueblo
                                 yo me atrevería a decir
                                que son las Toñitas finas, 
                                tienen un delicioso sabor
                     y una textura que se deshace en la boca.

Desde aquí quiero darle las gracias a mi amiga Mª Carmen  por enseñarme a hacerlas y por la tarde tan buena que pasamos.




Ingredientes:

- 1 kg de harina

- 500 ml de aceite de oliva 0´4 grados

- 250 gr de azúcar

- 125 ml de anís seco (cazalla)

- 1 huevo y 2 yemas

- 1 corteza de limón

- mezcla de azúcar y canela


Preparación:

- Ponemos la harina en un bol grande y resistente al calor.

- En un cazo ponemos la corteza de limón y el aceite y lo llevamos al fuego.Cuando la corteza de limón se ponga dorada la retiramos del aceite.

- Vamos echando el aceite sobre la harina poco a poco procurando que la harina se escalde bien y mezclando con una cuchara de madera hasta que veamos que la harina absorbe todo el aceite.

- A continuación esparcimos el azúcar sobre la masa y sobre este el anís y dejamos reposar al menos 15 minutos para que el azúcar se vaya disolviendo y la masa atempere.

- Pasado ese tiempo mezclamos bien todo el conjunto con las manos.

- Cuando este bien mezclado añadimos el huevo y las yemas y seguimos amasando hasta conseguir una masa que se despege de las manos.

- Cojemos una parte de masa y la extendemos dejándola de un grosor de 1 cm aproximadamente.

- Vamos cortando piezas y colocamos en una bandeja de horno con papel vegetal .

- Espolvoreamos sobre cada toñita un poco de la mezcla de azúcar y canela y llevamos al horno precalentado a 180 grados durante 30-35 minutos hasta que veamos que están doraditas.

- Dejamos enfriar sobre una rejilla.


3 comentarios:

  1. Niña pero qué postre tan rico es este! no lo conozco, pero se ve bueno no, buenísimo!

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  2. Deleyn perdona que he estado un poco desconectada estos días porque tengo estropeado el ordenador... Ya pasare más detenidamente a ver las recetas que me he perdido en este tiempo. Te deseo una muy feliz nochebuena y navidad. Un beso y un abrazo bien fuertes

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  3. QUE RICAS TIENEN QUE ESTAR DELEYN, NUNCA LAS HE COMIDO, PERO TIENEN UNA PINTA ESTUPENDA GUAPA!!
    FELICES FIESTAS!!
    BESITOS!!

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