También para compartirlas con todo el que quiera visitar mi blog, espero que os gusten.

miércoles, 25 de enero de 2012

Pollo asado "al gusto de casa"



                  
                  Pues si este es el "pollo al gusto de mi casa" ,

                   nos encanta el sabor que le deja esta mezcla

                               de especias recién molidas.

                       Queda muy jugoso y con la piel crujiente.

Para mi el toque se lo da el cilantro en grano que no tiene nada que ver el sabor con el cilantro fresco ,yo lo encuentro en Hipercor ,pero tenemos la opción de comprar las especias para caracoles de Mercadona y de ahí sacar el cilantro (así es como lo hacia yo antes).

                                                 ¡¡¡Ale!!!

                     pues ya sabeís el secreto de mi pollo asado.




Ingredientes:

- un pollo

- aceite de oliva                          

-perejil fresco

- 4 dientes de ajo - piñones

- 1 chorrito de brandy

- 1 cucharada de pimentón dulce de buena calidad

- 1 cucharadita de romero

- 1 cucharadita de sal

- 1 cucharadita de pimientas surtidas

- 1 cucharadita de cilantro en grano 


Preparación:

- Ponemos en un molinillo de café la sal ,el pimentón, el cilantro ,la pimienta y el romero , molemos las especias y las reservamos.


 


- Prensamos los ajos , cortamos el perejil ,añadimos los piñones , todo esto lo  cubrimos con aceite de oliva y lo reservamos.



- Limpiamos bien el pollo , le echamos por encima un chorro de aceite de oliva y lo extendemos bien por toda la piel.



- Cojemos las especias molidas y las frotamos bien por toda la superficie del pollo.



- Con una cuchara vamos rellenando con  el majado de ajo ,perejil y piñones.



- Metemos el pollo en una bolsa de asar (Mercadona) , una vez dentro de la bolsa  le echamos en el hueco un chorrito de brandy.

- Cerramos la bolsa con la brida sin apretar demasiado para que pueda escapar el vapor y lo colocamos en una bandeja apta para horno.



- Introducimos la bandeja al horno sobre una rejilla a media altura por espacio de 1 hora en posición aire.

- Al terminar sacamos el pollo de la bolsa con cuidado de no quemarnos,cubrimos con su propio jugo y volvemos a introducir al horno a 220 grados calor arriba y abajo para que termine de hacerse y la piel quede crujiente y doradita.




7 comentarios:

  1. Justo compré estas bolsas de MERCADONA, la semana pasada... nunca he cocinado con ellas.. pués este finde preparo un pollo así, que pinta!!!!! Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Joaquina ya verás como te gusta ,el pollo suelta todo su jugo y ese caldito esta "pa mojar pan" jajaja...

      Un beso.

      Eliminar
  2. HOLA DELEYN!!

    QUE PINTA MAS RICA TIENE ESE POLLO, ESTE FIN DE SEMANA QUERIA HACER PICANTONES CON LA "TOUCH", Y QUIZAS LO RELLENE COMO TU ME HA ENCANTADO LA IDEA, TIENE QUE ESTAR MUY BUENO, Y COMO HOY IRE A COMPRAR TENDRE PREPARADAS LAS BOLSAS DE ASAR, NUNCA LAS HE UTILIZADO..

    TE HA QUEDADO PERFECTO ASI, TAN DORADITO, FELICIDADES GUAPA!
    BESITOS

    ResponderEliminar
  3. Al aroma de tu casa y de la mia y de la del vecino, que pedazo de pollito, me encanta y te copio la receta. Besos

    ResponderEliminar
  4. Estoy de acuerdo contigo en lo del cilantro, y no me extraña nada que estsa receta sea un éxito seguro.

    Besos

    Por cierto me llevo un cachito de bolla, ¡mmmmm que rica!

    ResponderEliminar
  5. Te sigo desde ya! No me puedo perder estas cositas tan ricas jeje.
    Te invito a mi blog!
    Un besito linda
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Que bien queda y encima no se mancha nada ... no lo conocía te quedo la mar de rico..besos de Doris.

    ResponderEliminar