También para compartirlas con todo el que quiera visitar mi blog, espero que os gusten.

jueves, 23 de febrero de 2012

Tarta pez multicolor de chocolate Thermomix y FussionCook


La "archiconocida" tarta pez  que estamos
 hartos de ver en todos los blogs ,
no deja de ser un bizcocho calado
con una cobertura de chocolate
pero queda tan vistosa que
no he podido resistirme.



Ingredientes para el bizcocho:

- 150 gr de chocolate en polvo Clavileño

- 1 sobre de azúcar avainillado

- 2 huevos

- 125 ml de leche

- 125 ml de aceite de girasol

- 200 gr de harina de repostería

- 2 sobres de gaseosas dobles

- mantequilla para engrasar la cubeta


- Grageas de chocolate para decorar



Preparación:


 - Ponemos en el vaso el chocolate ,el sobre de azúcar avainillado y los huevos  y programamos 3 minutos ,37 grados ,velocidad

- Añadimos la leche y el aceite y mezclamos unos 10 segundos , velocidad 5.

- Agregamos la harina tamizada junto con  los sobres de gaseosa y mezclamos 20 segundos ,velocidad 3.Terminamos de mezclar con la espátula.

- Engrasamos la cubeta con mantequilla y vertemos la mezcla , ponemos un paño en la encimera y le damos unos golpecitos a la cubeta sobre el paño para que se siente un poco la mezcla.

- Introducimos la cubeta en el cuerpo de FussionCook y seleccionamos menú horno ,42 minutos ,válvula abierta,al terminar dejamos 10 minutos mas en mantenimiento de calor antes de desmoldar.


- Pasado ese tiempo desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.


- Preparación del almíbar:- Ponemos en un recipiente apto para microondas dos cubiletes de agua , uno de azúcar y 1 sobrecito de azúcar avainillado ,lo introducimos en el microondas durante 2 minutos y movemos con una cuchara .
Lo dejamos templar.

Ingredientes para la cobertura:

- 150 gr de chocolate postres Nestlé
- 150 gr de nata para montar
- 1 cucharada de mantequilla

Preparación de la cobertura:

- Ponemos en un cazo la nata y la llevamos a ebullición,la apartamos del fuego y le añadimos el chocolate troceado,vamos moviendo con unas varillas hasta que el chocolate este completamente disuelto y añadimos la mantequilla ,volvemos a mezclar bien y dejamos que atempere para poder trabajar el chocolate .

Montaje:

- Cuando el bizcocho haya atemperado colocamos bajo la rejilla un plato y con la ayuda de una cuchara lo vamos calando.

- Cuando este calado cortamos una porción ,el hueco formara la boca y la porción sera la colita del pez, cubrimos las dos partes con la cobertura de chocolate.

- Pasamos nuestro pez a la bandeja donde lo queremos presentar y lo vamos decorando a nuestro gusto con las grageas de colores.

- Yo le he puesto a modo de  dientes unas grageas amarillas ,pero para la próxima utilizare peladillas de piñones, deben de quedar mas auténticas.Para formar el ojo he puesto un trocito de nube dulce y sobre esta una gragea marrón.


12 comentarios:

  1. Hola Deleyn!!!! hemos coincidido en la tarta, en los lacasitos (del Día) pero no en el diseño de la tarta... La próxima la prepararé en forma de pez como propones, me parece preciosa!!! Besos.

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  2. Una tarta preciosa y deliciosa. Besiños.

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  3. Pues yo tampoco me puedo resistir!!
    Tengo que hacerla pronto

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  4. SE VE SUPER RICA Y ES MUY ORIGINAL EN LA FORMA, ME ENCANTA LA RECETA Y TIENE UNA PINTA ESPECTACULAR, GUARDAME UN TROCIN...

    BESITOS,

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  5. Para la proxima vez la hare para mi hijo le encantara, besicos

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  6. Preciosa te ha quedado, y aunque digas que ya la tenemos vista yo que aún no la he preparado tengo ganas de hacerla... Besotes

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  7. una preciosidad, no me canso de ver esta tarta, es que me parece la tarta infantil (y no tan infantil)perfecta

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  8. que ricaaa, yo tambien la he visto en otros blogs, y siempre queda divina, a mi me encanta!!
    un besito guapa!!

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  9. Ole la tarta pez y tu blog que es chulisimo, me encanta y que sepas que me voy a disponer a hacer la tarta,,,me gustan tus receta sy me quedo como seguidora para aprender de ti y te invito a que visites mi blog.

    tremendita-tremendita.blogspot.com

    Besitos

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  10. ¡Qué original! No tengo Thermomix pero a la próxima tarta que haga le doy forma de Pacman (así me puedo comer la cola del pez sin que nadie sospeche nada).

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  11. He visto tantas veces esta tarta y nunca había sentido la necesidad de hacerla hasta ahora, creo que se la voy a hacer a mi hijo para su Santo, seguro que le encanta. Un saludo.

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  12. Te quedo genial ese pez de colores. Lo poco que he podido ver me ha gustado así que mis felicitaciones.Me quedo por tu cocina dando un paseo. Saludos. Y feliz semana.

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