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miércoles, 1 de febrero de 2012

Torta de aceite con anchoas y tomate











           

            Aquí os dejo esta torta típica de mi  pueblo

                                 Novelda
Si pinchas en el enlace podrás ver  información sobre mi pueblo 

                                        ¡¡¡Descúbrela!!!
























Ingredientes para la masa:

- 350 gr de harina de fuerza

- 100 ml de agua templada

- 150 ml de leche templada

- 60 ml de aceite de oliva

- 25 gr de levadura fresca de panadero

Os recomiendo estas anchoas,
salen buenísimas ,
no tienen espinas y estan en su punto de sal.
- sal

Ingredientes para el resto de la elaboración:

- aceite de oliva

- sal de roca

- anchoas de buena calidad

- rodajas finas de tomate maduro

Elaboración en Thermomix:

- Ponemos en el vaso el agua templada,la leche y la levadura que desharemos un poco con los dedos, programamos 2 minutos ,37 grados, velocidad 2.

- Al terminar el tiempo añadimos el aceite y mezclamos unos segundos en velocidad 3.

- Añadimos la sal a la harina y la tamizamos.

- Con la máquina en velocidad 3 vamos añadiendo la harina a cucharadas por el bocal hasta terminarla.

- Paramos la máquina y programamos ,2 minutos vaso cerrado ,velocidad espiga.

- Dejamos la masa reposar dentro del vaso tapada con un paño de cocina , ( yo además le pongo una bolsa isotérmica ),30 - 45 minutos hasta que doble su volumen .



- Pasado ese tiempo ponemos un papel vegetal en una bandeja de horno y sobre el papel echamos un chorro de aceite.



- Volcamos la masa y añadimos otro chorrillo de aceite sobre ella.



- La vamos extendiendo presionando bien para desgasificarla y la dejamos reposar hasta que vuelva a doblar su volumen.Podemos meterla en el horno a 40 grados para ayudar al levado.





- Cuando ya a subido con cuidado presionamos un poco la masa con los nudillos para formar unos huecos y añadimos aceite de oliva por encima.



- Colocamos unas rodajas de tomate.



- Unas anchoas , sal de roca y un poquito más de aceite.





- Introducimos al horno precalentado a 225 grados durante 15 minutos aproximadamente.

10 comentarios:

  1. Ay Novelda!!! qué hermosura...
    Una vez estuve, es maravilloso.
    Y esta torta un lujo!!

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  2. Te ha quedado estupenda y acampañada de un buen jamon y un buen vino.. menuda tentacion. besicos

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  3. seguro que está muy rico¡¡¡¡¡¡ideal para un aperitivo.Voy a conocer tu pueblo.Un beso

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  4. ¡Deliciosa!

    Vaya cosas ricas que se hacen en tu pueblo.

    Besos

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  5. buenisima magda yo la he hecho pero cuando le puse las anchoas le heche tambien el aceite de las mismas y deja un sabor muy bueno besos para que luego digas que las novelderas no te dejamos ningun comentario besos

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    Respuestas
    1. Que me parto jajajja, así me gusta, los comentarios son el alma del blog y a mi me encanta cuando me comentaís algo y me decís que os ha gustado.

      Que buena idea lo de ponerle el aceite de las anchoas si que le tiene que dejar buen sabor, gracias por la idea.

      Nos vemos a las 2 , besitosss.

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  6. ¡Pero qué cosas haces! ¡Menuda pinta! Nunca me había llamado la atención la cocina pero he comenzado a atreverme a hacer alguna de las recetas con hojaldre de Clarisa y quién sabe... igual me animo con la "coca d'oli", mi abuelo las hacía y siempre me he arrepentido de no haber prestado más atención cuando pude. Un beso y gracias por seguir mi blog.

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  7. Qué ricaaaaa¡¡¡¡ Adivina adivinanza ¿qué vamos a cenar en mi casa el viernes por la nocheeeee?.... síiii si puedo la preparo ainsss y ahora tengo que esperar toda la semana para hacerla. Buenisima ella, buenísimas las fotos y buenísima tú. Besitos solete.

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  8. Madre mia que cosa más rica!!! me encanta todo lo que lleva, ummmm, me lo apunto

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