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sábado, 3 de marzo de 2012

Galletas de café




                                   Unas galletas perfectas
                      tanto para acompañar un café caliente
                  como una horchata o una leche merengada.
                     Tienen un delicioso y sutíl sabor a café.


Ingredientes:

- 150 gr de azúcar

- 1 sobre de café soluble

- 60 ml de café de cafetera

- la ralladura de un limón

- 75 ml de aceite de girasol

- 1 huevo

- medio sobre de levadura tipo Royal

- 280 gr de harina de repostería


Preparación:

- Ponemos en el vaso el café , el sobre de Nescafé y el azúcar y mezclamos unos segundos en velocidad 3.

- A continuación agregamos el huevo y seguimos batiendo a la misma velocidad hasta que este bien disuelto, añadimos el aceite y la ralladura de limón y seguimos batiendo.

- Tamizamos la harina junto con la levadura y la vamos echando por el bocal con la máquina en velocidad 3 hasta que quede una masa cremosa.

- Pasamos la masa  a una manga pastelera y vamos haciendo  montoncitos sobre una bandeja de horno con papel vegetal.

- Con la ayuda de una cuchara grande untada en aceite de girasol le damos un poco la forma del grano de café y marcamos la raya central con el canto d ela cuchara.

- Introducimos en el horno precalentado a 200 grados entre 12 - 15 minutos ,eso dependerá del tamaño que tengan o de si nos gustan mas o menos tostadas.

11 comentarios:

  1. Que ricas, Magda!!...me llevo unas cuantas para el desayuno.
    Besos.

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  2. Que bonitas !!! parecen realmente granos de café :) me guardo la receta ! besos

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  3. Te quedaron muy bonitas¡¡¡¡Nunca hice galletas de café.

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  4. Muchas gracias por el comentario en mi blog,.. gracias a el he llegado hasta el tuyo,.. que por cierto me encanta!!! Que ricas se ven éstas galletitas,.. me las llevo con tu permiso ;-)

    besotes

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  5. que ricas y que bonitas te han quedado chica!!
    besitos!!

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  6. Madre mia , con lo que me gusta el café, me imagino el delicioso sabor.

    Besos

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  7. Nunca he prepadado galletas de café y seguro que están de muerte, y la forma te han quedado como auténticos granos de cafe. Besos

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  8. Que ricas y que bonitas, solo de verlas entran ganas de probarlas, te las copio, pero tiene que ser con Nescafé?, no suelo usar, y si se le pone café molido como quedaria??, tendré que averiguarlo haaciendolas no crees?, pero si sabes algo dimelo porfa. Besos

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    Respuestas
    1. Hola Rosa , el Nescafé se pone para potenciar el sabor ,no es necesario que sea esa marca cualquier café soluble valdría ,yo no le pondría en ningún caso café molido ya que se te quedaría lleno de pintas de café que no se disuelven,lo que puedes hacer es el café de cafetera fuertecito.Espero haberte ayudado, se me ocurre una idea y por que no te pides en el bar de abajo un descafeinado de sobre ,te bebes la leche y te llevas el sobrecito jajjajaja.

      Un beso.

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    2. Pues mira no seria mala idea, aunque me inclino por hacer un espresso en mi super cafetera jajaj, me la trajeron los reyes el año pasado y hace un café de morirte, creo que será suficiente. Gracias por contestar guapa, un besito

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