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domingo, 4 de marzo de 2012

Merluza a la americana FussionCook


El mérito de esta receta es de Iabaroni ,ella estuvo indagando para hacer una buena salsa americana y vaya si lo ha conseguido ,
la verdad es que hoy subo la receta pero la he preparado en muchas ocasiones ,en casa nos gusta a todos muchísimo pero
a mi hija es que le encanta.

Os la recomiendo totalmente ,el pescado queda en su punto y a salsa "pa quitarse el sombrero" de buena.


Ingredientes:

- 5 - 6 filetes de merluza ( pueden ser congelados)

- 1 cebolla

- 3 dientes de ajo

- 1 guindilla

- media cucharada de pimentón dulce

- 1 cucharada rasa de harina

- 50 ml de vino blanco

- 50 ml de whisky

- un puñadito de gambas peladas (esto es cosa mia)

- 50 ml de aceite de oliva

- 125 ml de tomate frito Hida

- perejil picado

- sal y pimienta


Preparación:

- Ponemos el aceite en la cubeta y seleccionamos menú manual 10 minutos, cuando el aceite esta caliente echamos los ajos prensados ,le damos unas vueltas y añadimos la cebolla rallada bien fina y la guindilla.

- Cuando este el sofrito pochado añadimos el pimentón le damos unas vueltas rapidamente para que no se nos queme ,agregamos la harina y la rehogamos ,inmediatamente echamos el vino blanco y el whisky y dejamos que evapore un poco sin dejar de remover.

- Agregamos las gambas , les damos unas vueltecitas y echamos el tomate y un poco de sal, dejamos 1 minuto mas sin dejar de mover y apretamos off.

- Salpimentamos los filetes de merluza por los dos lados y los enrollamos sujetándolos con un palillo o brocheta si son muy grandes.Los colocamos sobre la salsa ,cerramos la olla y seleccionamos válvula cerrada ,menú pescado.

- Al terminar despresurizamos y servimos regando los filetes con la salsa y espolvorearlos con perejil picado.

6 comentarios:

  1. Te quedó una salsa espectacular, la merluza luce espléndida!!!

    Besos

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  2. riquísima esta salsa, me encanta! yo hago mucho los calamares con salsa americana, no es la misma receta pero es que es una salsa riquísima

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  3. Por dios y para tanto que es para quitarse el sombrero, que rica, menudo aspecto, me llevo la receta guapa. Besos

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  4. ¡Magda por Dios, la de cosas ricas que has preparado!

    Entre la falta de tiempo y el blogger que no me dejaba comentar, grrrrr.

    Menos mal que puedo verlo, me llevo un poco de todo, esa merluza no me extraña que le guste a tu hija, a mi también me va a encantar.

    Besos

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  5. Que delicia ,con lo que me gusta a mi la merluza y lo ricas que se ven con esa salsa mmmm ! una receta genial !!! besos

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  6. Esta receta me viene al pelo porque justo llevo unos días pensando que como muy poco pescado y he estado tratando de recordar un plato parecido, también con merluza, que hacía en mis tiempos universitarios, pero nada. Así que me apropio de esta receta desde ya. Un beso.

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