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jueves, 1 de marzo de 2012

Torta de morcilla de cebolla



      Como ya sabeís este tipo de tortas son típicas en mi pueblo ,
                    en esta ocasión es de morcilla de cebolla ,
                    a veces esta misma torta se prepara pero
                     con la morcilla en el interior de la masa ,
                 la prepararé en otra ocasión para que la veaís.
                        Podeís imaginaros lo rica que esta
                              con sus piñones tostaditos.
                             Ahora solo os queda hacerla.























Ingredientes para la masa:

- 350 gr de harina de fuerza
- 100 ml de agua templada
- 150 ml de leche templada
- 25 gr de levadura fresca de panadero
- 1 cucharadita de sal

Ingredientes sobre la masa:
- 5 morcillas de cebolla
- piñones
- orégano


Elaboración en Thermomix:


- Ponemos en el vaso el agua templada,la leche y la levadura que desharemos un poco con los dedos, programamos 2 minutos ,37 grados, velocidad 2.


- Añadimos la sal a la harina y la tamizamos.


- Con la máquina en velocidad 3 vamos añadiendo la harina a cucharadas por el bocal hasta terminarla.


- Paramos la máquina y programamos ,2 minutos vaso cerrado ,velocidad espiga.


- Dejamos la masa reposar dentro del vaso tapada con un paño de cocina , ( yo además le pongo una bolsa isotérmica ),30 - 45 minutos hasta que doble su volumen .


- Pasado ese tiempo ponemos un papel vegetal en una bandeja de horno.


- Precalentamos el horno a 40 grados.


- Echamos un poquito de harina sobre la bancada , sacamos la masa del vaso y la boleamos un poco.


- Estiramos la masa y la ponemos sobre la bandeja del horno ,quitamos la piel a las morcillas y la vamos extendiendo bien sobre la masa. 


- Añadimos unos piñones y espolvoreamos el orégano al gusto.


- Introducimos en el horno durante 20 minutos para que la masa vuelva a levar.


- Pasado ese tiempo subimos la temperatura del horno a 225 grados y horneamos durante 15 minutos.



8 comentarios:

  1. POR DIOS NIÑA!!!!!!!!!!ME VAS A MATAR LA MORCILLA ME PIRRA Y ASI CON CEBOLLITA Y PIÑONES ES UN VICIO ME LA COMIA A CUCHARADAS,

    FANTASTICA RECETA,
    BESOS,

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  2. ufffffffff me encantaaaaaaaaaaaaaaa

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  3. Me llevo un trozo..........tiene que estar muuuuuuy bueno.

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  4. Buenos dias Deeyn menuda torta que has hecho, espectacular, la proxima masa que haga será esta, he visto tu comentario en mi pan trenzado y es verdad se me habia olvidado poner una foto del corte, pero era tanta la prisa por que lo vierais que publique la receta antes de cortarlo y luego si hice la foto, así que como me lo has recordado acabo de insertar la foto del corte donde se ve la miga, estaba un poco templado todavia y el corte no es limpio del todo pero quedó una miga densa y esponjosa y con un sabor ricuisimo a pan de pueblo. Si quieres verlo pasate y dime que te parece. Besitos

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  5. Me chifla, me chifla... ay, me apetece hasta para desayunar!!

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  6. Todo lo que lleva morcilla me encanta, bueno la verdad es que hay pocas cosas que no me gusten, es imposible bajar las lorzas jajajajaja.
    Besos

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  7. Que buena pinta y como apetece un trocito :), me guardo la receta y me quedo por tu cocina , un beso

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  8. que buena pinta!! con esos piñones!! ummm

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