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miércoles, 25 de abril de 2012

Mermelada de fresa en panificadora






Esta vez he preparado la mermelada con la panificadora ,

el resultado me ha encantado,

la excusa para prepararla a sido el reto 12+1 que nos proponía

en facebook Cristina del Blog Kanela y limón

ella a hecho dos recetas en una, yo he montado dos entradas

 con el fin de ternerlas mejor localizadas.
















Ingredientes:


- 1 kg de fresas

- 500 gr de azúcar

- 1 sobre de gelatina neutra

- 1 cucharada de vinagre
balsámico de Jerez o un vinagre de calidad.





Preparación en panificadora:

- Lavamos bien las fresas , les quitamos las hojas y las ponemos en la cubeta de la panificadora ,( yo las puse enteras pero si queréis se pueden trocear), añadimos el resto de los ingredientes y programamos el menú mermelada que dura 1´30 h al terminar lo volvemos a programar otra vez ,( en el caso de hacer la mitad de los ingredientes solo la programamos una vez).

- Al terminar comprobamos la textura y si se desea se puede triturar, a mi me encanta encontrarme los trozos de fresa.

- Vertemos la mermelada en botes de cristal previamente esterilizados , los tapamos bien y los colocamos boca abajo para que se cree un vacío y así poderlos guardar en la despensa ,una vez abierto el bote lo conservaremos en la nevera.





3 comentarios:

  1. Que maravilla de mermelada, te ha quedado buenísima, y ademas que bueno poder prepararla en casa bien rica y caserita ! un beso

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  2. Como siempre te ha quedado impresionante. Y la presentación excelente, con el plato en forma de fresa, no se te escapa ni un detalle.

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  3. Hola preciosa, ses mermelada tiene que estar de muerte lenta como todo lo que haces, he visto unos minipepitos más a bajo que me han dejado trastornaíta, jajaj

    Besos

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