También para compartirlas con todo el que quiera visitar mi blog, espero que os gusten.

sábado, 19 de mayo de 2012

Fondant de nubes



                  
                    Como sabéis el fondant de nubes se utiliza
                        para cubrir tartas ,decorar galletas ......

                       He seguido los pasos de Sugar Mur
                     y he conseguido este estupendo fondant
                                al que pronto le daré uso.



Ingredientes:

- Nubes también llamadas esponjas dulces

- azúcar glass comercial , (no vale el que hacemos con Thermomix)

- agua

- margarina

Preparación:

- Pesamos las nubes , pesamos el doble de azúcar que de nubes y reservamos.




- Ponemos las nubes en un bol apto para microondas , nos mojamos las manos con agua , salpicamos las nubes y añadimos la margarina. Si queremos en este momento podemos poner algún aromatizante incoloro ,yo le puse de vainilla.



- Introducimos al microondas 2 minutos a 800w, al sacarlo tendrá este aspecto ,las nubes estarán como hinchadas.




- Mezclamos bien con la ayuda de una cuchara hasta que con el calor que queda se disuelvan totalmente las nubes.



- Añadimos la mitad del azúcar y seguimos mezclando bien ,nos quedará una textura pegajosa.



- Ponemos el resto del azúcar glass sobre la encimera y añadimos la mezcla del bol.



- Ahora vamos trabajando bien la mezcla ,(podemos ponernos un poco de margarina en las manos a modo de crema para evitar que se nos pegue), hasta formar una bola con una textura parecida a una plastilina que al hundir el dedo en ella no se nos pegue.




- Ahora se puede utilizar para cubrir tartas ,decorar galletas.... ,(aunque es mejor dejarlo reposar en la nevera unas 24 horas),bien tapado con varias vueltas de film para evitar que se seque. A la hora de utilizarlo solo tendremos que calentarlo unos segundos en el microondas para que se vuelva maleable.

  

 Notas:

- Las nubes las podemos encontrar en Mercadona de dos colores que se pueden cortar con unas tijeras y separlos ,en Aldi encontraremos bolsas en las que van mezcladas también en rosa y blanco.

- Una vez preparado y bien filmado nos aguantará hasta 3 meses en la nevera.

- Para teñirlo bastará con cojer una bolita del tamaño que necesitemos , la aplastamos un poco y con la punta de un palillo ponemos una pequeña cantidad de colorante en gel en el centro de la masa.Iremos moldeando como si se tratase de una plastilina hasta que el color nos quede uniforme .

- Para estirarlo pondremos un poco de azúcar glass sobre la encimera y estiramos con un rodillo.




3 comentarios:

  1. Madre mia, dura tres meses? nunca me puse a ello, siempre lo compro, se ve profesional!!

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  2. Que hermoso tutorial, me quedo con la copla.Besos.

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  3. yo pillé un video que explica este fondant, pero me viene bien saber que tu lo tienes por aquí y que te salió ^^ así si el video lo quitan tengo otro lugar para hacerlo, la verdad que tengo que ponerme un día, porque es fácil y sale bastante cantidad, y los que venden son caros la verdad. Gracias un saludo y sigo tu blog que he descubierto buscando una cosa para el mio de cocina ^^

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