También para compartirlas con todo el que quiera visitar mi blog, espero que os gusten.

lunes, 24 de marzo de 2014

Pastel fresco de nata y fresas




























Que decir de la combinación nata-fresa

 es sencillamente ¡ perfecta!

la receta es del blog Kanela y limón

como siempre todo un acierto 



Ingredientes capa blanca:

- 250 gr de leche

- 250 gr de nata

- 100 gr de queso de untar

- 60 gr de azúcar

- 1 sobre de cuajada 

Ingredientes capa rosa:

- 250 gr de leche

- 250 gr de nata

- 180 gr de fresas maduras

- 60 gr de azúcar 

- 2 sobres de cuajada

Preparación:

Nota: yo lo he preparado en thermomix , si quereís hacerlo de forma tradicional pinchar en el enlace de Kanela y limón

- Ponemos en el vaso todos los ingredientes de la capa blanca, mezclamos unos segundos en velocidad 3 y programamos 8 minutos 90 grados velocidad 3. Al terminar vertemos en el molde y lo llevamos a la nevera para que vaya enfriando.

- Sin lavar el vaso echamos todos los ingredientes de la capa rosa y los trituramos bien durante unos segundos en velocidad progresiva 5-10 hasta que quede como un batido entonces programamos 8 minutos 90 grados velocidad 3, al terminar vertemos con mucho cuidado sobre la capa blanca y dejamos cuajar en la nevera un mínimo de 3 horas.









2 comentarios:

  1. Es tan bonito que da pena estropearlo, pero debe estar absolutamente exquisito. Besos

    ResponderEliminar
  2. Que bien que hayas vuelto por aquí, ya te echaba en falta.
    Como siempre un pastel delicioso, una presentación impecable y una foto estupenda.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar