Esta receta es de la revista Thermomix magazine nº 30
Ingredientes:
- 350 gr de agua mineral
- 20 gr de azúcar
- 40 gr de levadura prensada fresca de panaderia
- 600 gr de harina de fuerza
- 10 gr de sal
- mantequilla para engrasar el molde.
Preparación:
-Ponemos en el vaso el agua , el azúcar y la manteca y programamos 2 minutos, 37 grados,velocidad 1.
-Incorporamos la levadura y mezclamos 10 segundos velocidad 3. -Añadimos la mitad de la harina y programamos 15 segundos velocidad 6.
-Incorporamos el resto de la harina y la sal y programamos 3 minutos ,vaso cerrado , velocidad espiga.
-Dejamos reposar la masa dentro del vaso hasta que haya duplicado su volumen, aproximadamente 30 ó 35 minutos.
-Engrasamos la cubeta de la panificadora o el molde donde se vaya a hornear. Hacemos una bola con la masa y le damos la forma alargada.Pasamos la masa al molde y la empujamos con las manos para que llegue bien a los rincones.Dejamos reposar hasta que doble otra vez su volumen ( yo lo deje dentro de la pani unos 20 minutos).
-Programamos la panificadora en el programa 12 ,tostado medio (este programa dura una hora) o precalentamos el horno a 200 grados y horneamos durante 30-40 minutos.
-Desmoldamos en caliente sobre una rejilla para evitar que el pan se humedezca dentro del molde.
Nota: con estas cantidades sale un pan grande , también podemos dividir la masa y hacer dos pequeños.
A disfrutar de un delicioso pan recién horneado
Esta torta es típica de mi pueblo y de algunos pueblos de alrededor , se encuentran en casi todos los hornos , pero el dia que no pueden faltar es el Martes de carnaval.
Ingredientes para dos tortas:
-600 gr de harina de fuerza
-40 gr de levadura fresca de panaderia
-350 ml de agua
-un pellizco de sal
- 400 gr de azúcar aproximadamente
-250 gr de manteca de cerdo
Preparación:
- Se programa la panificadora en el programa 6 masas , se pone el agua ,la levadura desmenuzada ,la harina y el pellizco de sal y se deja que amase ,leve y vuelva a amasar.
-Sacamos la masa y la dividimos en dos porciones iguales ,cojemos una de las porciones y la estiramos bien fina con el rodillo, cuando este estirada le añadimos azúcar espolvoreado con la mano y pellizcos de manteca repartidos por toda la masa ,plegamos los dos extremos hacia en centro , le damos la vuelta a la masa y volvemos a estirar con el rodillo , repetimos otra vez el proceso anterior (estirar y añadir azúcar y manteca) y volvemos a plegar y así un par de veces o tres (es muy importante hacer bien el plegado de la masa para que quede hojaldrada).
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-Después pasamos a una bandeja de horno con papel vegetal ,estiramos la masa con las manos y añadimos por encima mas azúcar ,mas pellizcos de manteca y espolvoreamos con canela molida.
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-Precalentamos el horno a 220 grados y horneamos durante 15 minutos aproximadamente, se puede comer fria o calentita.
Estas patatas las he sacado del blog Canecositas , les he cambiado el jamón por salmón y he preparado el relleno en Fusioncook. Estan de escándalo.
Ingredientes:
-2 bolsas de patatas para microondas
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjGyBGPxnUiltLaUZ7cqXlsEpyPCa26btme3Bz-MKoiKjsLe1G08a5rD-YdxCeuVcYpp6xW0GxYOOrhi-9QASlSzhHKKrx65g4lOsQmdZjUTOB2T4duMACEU4YjB3UsvdppQUYG8cjDxqCm/s280/patatitas+rellenas+002.JPG)
-1 cebolla grande
-120 gr de gambas congeladas (tamaño mediano y las parto por la mitad)
-salmón ahumado
-1 brick de 200 ml de preparado vegetal para cocinar
-sal
-surtido de pimientas
-nuez moscada
-queso para gratinar
Preparación:
-Ponemos las patatas en el microondas a la máxima potencia durante 8 minutos (primero una bolsa y despúes la otra), al terminar dejamos que se enfrien un poco , las partimos por la mitad , con la ayuda de una cuchara las vaciamos y las salpimentamos .Reservamos la pulpa extraida y las patatas.
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-A continuación ponemos en la cubeta aceite de oliva como para cubrir ligeramente el fondo y programamos menú manual sin tiempo, cuando el aceite este caliente añadimos la cebolla bien picadita, la pochamos y cuando este transparente le añadimos las gambas (le damos unas vueltas) , el salmón cortadito ,la pulpa de la patata chafadita con un tenedor, la nata vegetal ,la sal, la pimienta y la nuez moscada. Dejamos un par de minutos que espese y pasamos a un bol para que la masa repose y se puedan rellenar mejor las patatas.
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-Cuando la masa este templada con la ayuda de una cuchara vamos rellenando las patatitas y colocandolas en una fuente apta para horno.
-Encendemos el gratinador del horno.
-Una vez rellenas las cubrimos con queso rallado para gratinar y las intruducimos en el horno hasta que se funda el queso y empiece a dorar.
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Servimos.