Ingredientes:
Para la base:
- galletas Oreo sin la crema
- 45 gr de mantequilla blandita
Para la crema:
- 2 tarrinas de queso Mascarpone
- 90 gr de azúcar glass
- 90 ml de leche
- 2 sobres de azúcar avainillada (16 gr)
- 3 hojas de gelatina
- 400 ml de nata para montar
- 12 piezas de galletas rotas en pedazos gruesos
Para decorar:
- 16 piezas de galleta pulverizadas para la cobertura
- Galletas Oreo mini para decorar (opcional)
Preparación:
- Pulverizamos las galletas ,añadimos la mantequilla y presionamos la masa sobre la base de un molde desmoldable para que quede una capa compacta.Reservamos.
- Montamos la nata con la mitad del azúcar (45 gr)y un sobre de azúcar avainillado y reservamos en la nevera.
- Ponemos a hidratar las hojas de gelatina durante aproximadamente 5 minutos.
- Mezclamos el mascarpone con el resto de azúcar (45 gr) ,el sobre de azúcar avainillada hasta que se forme como una crema semi-montada.
- Templamos la leche (con cuidado que no este muy caliente) , escurrimos las hojas de gelatina y las disolvemos en la leche templada. Añadimos a la mezcla de mascarpone y mezclamos bien .
- Sacamos la nata montada de la nevera y la mezclamos con la crema de mascarpone con movimientos envolventes para que no nos pierda volumen.
- Vertemos una parte de crema en el molde sobre la base de galletas hasta cubrirla , añadimos una parte de las galletas troceadas.
- Volvemos a poner crema y galletas y terminamos con la crema.
- Tapamos con papel de aluminio y metemos en la nevera por un tiempo mínimo de 4 horas ( mejor de un dia para otro).
- Transcurrido ese tiempo desmoldamos y decoramos con las galletas pulverizadas y las Oreo mini.