viernes, 25 de noviembre de 2011

Corteza de limón confitada































Estas tiritas de limón confitadas
nos serviran para decorar cualquier postre o tarta.

                       No cuestan nada de hacer y tendremos
                una decoración rica y bonita para nuestros platos.

         También se puede preparar con corteza de naranja o pomelo.

      Cuando se esta cocinando un delicioso aroma inunda toda la casa.



Ingredientes:

- 4 limones gorditos

- 150 gr de azúcar

- 150 ml de agua mineral

- 2 semillas de cardamomo

- 1 palo de canela

Preparación:

- Lavamos muy bien los limones y los secamos.

- Con un pelador vamos sacando tiras de la corteza procurando no cojer nada de parte blanca.

- Con la ayuda de una tijera vamos cortando las tiras en juliana.



- Ponemos en un cazo el agua , el azúcar ,el cardamomo y la canela y llevamos a ebullición.

- Bajamos el fuego y añadimos la corteza de limón en juliana , removemos y dejamos hervir unos 15 minutos a fuego lento.



- Transcurrido ese tiempo las pasamos a un tarro de cristal previamente esterilizado . Cuando este completamente frío lo guardamos en la nevera donde se nos mantendra en perfecto estado durante unos meses.


miércoles, 23 de noviembre de 2011

Masa de pizza "fina y crujiente"




















  
     Esta masa la vi en el programa de Canal Cocina Darío & cía ,
                       
                           queda una masa fina y crujiente ,
 
      eso si hay que ajustarse muy bien a las cantidades que son muy 

    exactas y tener en cuenta que cuando mas humedad le aportemos    

  con los ingredientes que van sobre ella menos crujiente nos quedará.













Ingredientes para dos pizzas:

- 250 gr de harina

- 135 gr de agua templada

- 12 gr de levadura prensada fresca ó 3 gr y medio de levadura liofilizada

- 10 gr de aceite de oliva

- 7 gr de sal

- 5 gr de azúcar

Preparación:

- Ponemos en el vaso el agua,el aceite ,la levadura , el azúcar y mezclamos unos segundos en velocidad 2.

- A continuación añadimos la harina y sobre esta la sal y programamos vaso cerrado ,velocidad espiga hasta que veamos que estan todos los ingredientes bien integrados.



- Sacamos la masa , hacemos una bola con las manos y la volvemos a meter en el vaso  tapado hasta que doble su volumen aproximadamente 20- 30 minutos.


 




- Retiramos  la masa y la dividimos en dos,formamos una bola con cada porción de masa y la estiramos bien con la ayuda de un rodillo hasta dejarla bien fina.



- Colocamos sobre ella los ingredientes a nuestro gusto y metemos en el horno precalentado a 250 grados durante 10-12 minutos .

lunes, 21 de noviembre de 2011

Tarta de manzana sin base


         

       Esta receta esta sacada del blog Mis deseos más dulces
                 me ha parecido fácil y rápida de preparar ,
                       además el resultado es fantástico
        si os gustan las tartas de manzana no dejéis de probarla


                                      Gracias Vanesa.




Ingredientes:

- 1 kg de manzanas

- 2 huevos

- 240 ml de leche

- 240 gr de azúcar

- 240 gr de harina de repostería

Nota: Para el acabado yo he utilizado este sobre de brillo transparente para tartas comprado en Aldi ,(no es imprescindible), también se puede utilizar  mermelada de manzana o albaricoque diluida en un poco de agua.


Preparación:

- Precalentamos el horno a 180 grados.

- Pelamos las manzanas ,(reservamos una para la parte de arriba),las cortamos en gajos y las añadimos al vaso de Thermomix ,si se va a triturar con batidora las cortaremos a cuadraditos para que no cueste tanto de triturar.Las picamos unos segundos en velocidad 5.

- Bajamos los restos de las paredes del vaso y añadimos el resto de los ingredientes. Mezclamos todo en velocidad 6 hasta conseguir una crema fina y uniforme.

- Engrasamos un molde con mantequilla y vertemos la mezcla .

- Pelamos la manzana que teníamos reservada y la cortamos en cuartos. Hacemos unas láminas finas de manzana y vamos cubriendo con ellas la mezcla.



- Introducimos al horno sobre una rejilla a media altura por espacio de 1 hora.




- La sacamos del horno y la dejamos atemperar cuando este templada le damos el brillo por toda la superficie y desmoldamos cuando este completamente fría.

viernes, 18 de noviembre de 2011

Rape al vapor con salsa Thermomix



Ingredientes:

- 2 colas de rape de 500gr cada una

- 120 gr de cebolla tierna

- 60 gr  puerro

- 2 dientes de ajo

- un puñadito de chirlas

- 250 gr de gambas peladas

- 50 gr de aceite de oliva

- sal y pimienta

- unas hebras de azafrán

- 100 ml de agua

- 75 ml de vino blanco

- 1 cucharadita de Maicena

- Perejíl picado

 Preparación:

- Ponemos en el vaso la cebolla cortada en cuartos y los puerros y los picamos en velocidad 5 durante unos segundos.Bajamos los restos de las paredes hacia las cuchillas y añadimos los ajos prensados.




- Agregamos el aceite y programamos 7 minutos ,temperatura Varoma ,velocidad 1.

- Mientras aceitamos el recipiente varoma y colocamos las colas de rape salpimentadas.



- En la bandeja del varoma extenderemos las gambas y las chirlas.



- Tapamos el varoma y reservamos.



- Al terminar el sofrito añadimos el agua, el vino, media cucharadita de sal y las hebras de azafrán.

- Colocamos el recipiente Varoma sobre el vaso y programamos 15 minutos ,temperatura varoma, velocidad 1.

- Al terminar el tiempo sacamos el rape y separamos los lomos quitando la espina central.

- Sacamos un poco de salsa a un vaso y diluimos en él la Maicena, agregamos la mezcla al vaso de Thermomix añadimos el perejíl picado y programamos 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 ,esto se hace para espesar un poco la salsa.

- Lo disponemos en una fuente acompañado de las gambas y las chirlas . Napamos todo el conjunto con la salsa al gusto.

martes, 1 de noviembre de 2011

Coca de llanda Thermomix


 
                            ¡¡¡ Tierna y esponjosa!!!



Ingredientes:

- 300 gr de azúcar

- la corteza de un limón (solo la parte amarilla)

- 3 huevos

- 250 ml de leche

- 250 ml de aceite de girasol

- 400 gr de harina de reposteria

- 3 sobres de gaseosas dobles o 1 sobre de levadura y una cucharadita de bicarbonato

- Mezcla de azúcar y canela para espolvorear


Preparación:

- Precalentamos el horno a 180 grados.

- Ponemos el azúcar en el vaso y pulverizamos 20 segundos ,velocidad progresiva 5-7.

- Añadimos la piel del limón y programamos 20 segundos , velocidad progresiva 5-7.

- Incorporamos los huevos y programamos 3 minutos, 37 grados ,velocidad 5.

- Añadimos la leche y el aceite y mezclamos 10 segundos , velocidad 5.

- Agregamos la harina y los sobres de gaseosa y mezclamos 20 segundos ,velocidad 3.Terminamos de mezclar con la espátula.

- Vertemos la masa en la llanda forrada con papel vegetal .Espolvoreamos sobre ella la mezcla de azúcar y canela .

- Introducimos al horno durante 30 minutos.