Este blog esta dedicado especialmente para mis hijos que son el mejor regalo que la vida me ha dado , para que puedan encontrar las recetas que tanto les gustan y les quede un buen recuerdo de su madre que los quiere con locura.
domingo, 17 de febrero de 2013
Quiché de espinacas y queso de cabra
Ingredientes para la masa:
- 250 gr de harina
- 125 gr de mantequilla en dados
- una yema de huevo
- tres cucharadas de agua muy fría ( la cantidad es aproximada si la vemos muy seca añadimos un poco mas)
- un pellizco de sal
Preparación:
- Ponemos en un bol la harina , la mantequilla y la sal y vamos mezclando con los dedos hasta formar una especie de arena de playa.
- Añadimos la yema y el agua y mezclamos hasta formar una bola de masa que envolveremos e papel film y llevaremos a la nevera al menos una hora.
Ingredientes del relleno:
- 1 cajita de beicon a tiras ( yo los pico un poco mas con una tijera)
- 400 gr de espinacas congelas ( yo uso las que van en porciones de Hacendado)
- 1 rulo de queso de cabra
- 300 ml de leche ideal
- 2 huevos
- sal , pimienta molida y nuez moscada
Preparación del relleno:
- Ponemos en una sartén un poco de aceite y freímos el beicon hasta que este doradito, añadimos las espinacas y dejamos que cuezan unos minutos.
- Sacamos la masa de la nevera y con ella cubrimos un molde redondo subiendo la masa hacia las paredes del molde.
- Pinchamos bien la masa con un tenedor , sobre la masa ponemos un papel vegetal y sobre el papel ponemos unos garbanzos .
- Horneamos la masa a 200 grados calor arriba y abajo durante 15 minutos , colocamos la rejilla en la parte baja el horno e introducimos el molde sobre ella.
- Cuando la masa este horneada extendemos sobre ella el sofrito de espinacas.
- Cortamos el queso en rodajas y lo colocamos sobre las espinacas.
- Batimos los huevos con la leche y lo salpimentamos ,añadimos un poco de nuez moscada y vertemos la mezcla sobre el queso y las espinacas.
- Volvemos a introducir al horno a 200 grados durante 30- 35 minutos.