martes, 18 de enero de 2011

Magdalenas de Chocolate



Esta receta esta sacada de la revista Thermomix magazine Navidad a la carta y su autor es Javier Hidalgo Sánchez.

Para 16 unidades (esto dependerá del tamaño de la capsula que utilicemos)



Ingredientes:

-Media naranja de zumo con piel

-4 huevos

-200 gr de azúcar

-200 gr de aceite de girasol

-160 gr de harina

-60 gr de cacao en polvo

-1 sobre de levadura

-1 pellizco de sal

-azúcar glass para decorar

Preparación:

Ponemos en el vaso la media naranja, los huevos y el azúcar y programamos 3 minutos ,37 grados ,velocidad 5.


Cuando acabe volvemos a programar mismo tiempo y velocidad sin temperatura.

Ponemos el aceite y lo mezclamos 15 sg en velocidad 5.

Añadimos la harina ,el chocolate la levadura y la sal.Programamos velocidad 6 durante unos segundos hasta que veamos que queda todo bien integrado.Terminamos mezclandolo bien con una espátula.


Pasamos la mezcla a una manga pastelera.


Rellenamos los moldes hasta 3/4 partes de su capacidad ( yo pongo los moldes dentro de flaneras de aluminio para que no se abran los papeles y conseguir un copete en las magdalenas) dejamos reposar unos 30 minutos en el frigorífico.


Precalentamos el horno a 250 grados.

Antes de meter las magdalenas al horno bajamos la temperatura a 220 grados y horneamos unos 15 minutos.

Decoramos al gusto ( para pegar las decoraciones he preparado una glassa con clara de huevo ,unas gotas de limón y azúcar glass).

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