viernes, 17 de junio de 2011

Hojaldre relleno de fritada con mejillones



Dos formas diferentes de presentar

un mismo plato.

























Ingredientes:

- 1 huevo cocido

- 1 cebolla rayada

- 4 cucharadas de tomate frito Hida

- 80 gr aceite de oliva

- un poquito de pimienta blanca molida

- un poquito de jengibre molido

- 1 cucharadita de azúcar

- perejíl picado

- semillas de amapola

- 2 pimientos del piquilo asados ( conserva) cortaditos

- 1 lata de mejillones en escabeche bien escurrido y cortado a pedacitos

-2 planchas de hojaldre fresco


Preparación:

- Ponemos en una sartén ( yo lo he hecho en la Fussióncook ) el aceite de oliva , cuando este caliente echamos la cebolla rayada , un poco de sal,la pimienta y el jengibre y dejamos que poche.

- A continuación añadimos el tomate y la cucharadita de azúcar para corregirle la acidez al tomate y dejamos que se sofría un poco .

- Añadimos los pimientos,los mejillones ,el huevo troceado y el perejíl , le damos una vueltas y reservamos .

- Precalentamos el horno a 200 grados.

- Extendemos el hojaldre y con una de las planchas hacemos los cortes para la trenza , ponemos el relleno en el centro y vamos cruzando la tiras .





- Con la otra plancha de hojaldre haremos 4 paquetitos , primero cortamos unos cuadrados , hacemos unos cortes en diagonal en las esquina , ponemos un poco de sofrito en el centro  y plegamos hacia el centro presionando un poquito con el dedo para que quede bien pegado,y repetimos la misma operación con el resto de los picos.




- Pintamos con mantequilla y espolvoreamos con perejíl picado y semillas de amapola.




- Introducimos en el horno durante 12 minutos.

Nota: Los paquetitos son ideales para servir como primer plato con una salsa de pimientos del piquillo en la base. La trenza es un poco mas informal para cortarla en pedacitos y que nos cunda más.









miércoles, 15 de junio de 2011

Tigres




Aquí os dejo estos tigres

¡¡¡atacarles antes de que lo hagan ellos!!! 





Ingredientes:




- cuerpos de mejillones al vapor  

- gamba roja


- 1 cebolla


- aceite de oliva

- 2 cucharadas de tomate frito casero

- 3 cucharadas soperas de harina

- 160 ml del jugo de cocer los mejillones

- 320 ml de leche

- nuez moscada

- pimienta blanca molida

- Conchas de mejillón bien limpias


 Para el empanado:

- harina

- 2 huevos

- pan rallado


Preparación:

- Picamos los mejillones y las gambas.

- Ponemos en una olla o sartén aceite de oliva como para cubrir el fondo y pochamos una cebolla rayada bien fina.

- Cuando este pochadita la cebolla  añadimos los mejillones y las gambas y le damos unas vueltecitas hasta que veamos que las gambas cambian de color.

- A continuación añadimos el tomate le damos unas vueltas y agregamos la harina para que se rehoge, seguidamente el caldo de los mejillones y la leche y vamos moviendo para que se forme la bechamel , condimentamos con la sal ,la nuez moscada y la pimienta.

- Dejamos reposar la masa tapada con un film transparente pegado a ella para que no se forme costra.

- Cuando la masa haya cogido consistencia , vamos rellenando las conchas  con la ayuda de una cuchara y las pasamos por harina , huevo y pan rallado.

Nota: Los que no vayamos a consumir los podemos congelar sin problemas dejandolos en plano, una vez congelados ya podemos moverlos dentro de la bolsa.



- En una sartén ponemos abundante aceite de oliva y cuando este bien caliente freimos los tigres hasta que esten dorados.









martes, 14 de junio de 2011

Granizado de cerezas y limón



                                             Este granizado

                          nos a gustado mas que a estas abejitas.






Ingredientes:

- 200 gr de agua

- 200 gr de azúcar o edulcorante  líquido al gusto

- 300 gr de cerezas frescas ( lavadas y sin rabito)

- 2 limones lavados enteros

- 500 gr de agua

- 500 gr de hielo

- 1 cucharada de aroma de cerezas ( opcional)


Preparación:

- Ponemos en el vaso el agua ,el azúcar y las cerezas y programamos 15 minutos,temperatura varoma, velocidad 1 sin cubilete para que evapore.

- Al terminar colamos a un recipiente y presionamos bien las cerezas para que suelten bien todo el jugo.

- Reservamos el jugo obtenido en la nevera hasta que enfrie ( 1 hora).

- Sin necesidad de lavar el vaso ponemos los dos limones y 500 gr de agua programamos vaso cerrado, presionando el botón turbo 3 segundos.

- Ponemos el cestillo en el vaso y colamos la limonada en el recipiente del jugo de las cerezas.

- Enjuagamos el vaso ,incorporamos todo el jugo obtenido, añadimos el aroma,( si hemos optado por ponerle edulcorante ahora seria el momento de incorporarlo)  500 gr de hielo y trituramos 30 segundos en velocidad 5 sujetando el cubilete con un paño para que no nos salte.

- Vertemos en una jarra y servimos.





lunes, 13 de junio de 2011

Gambas a la plancha



















                             
                              Aquí os dejo otro aperitivo ,

                                  estaís tod@s invitad@s.



Ingredientes:

- gamba roja

- sal gruesa marina (muy importante) 

- aceite de oliva

Preparación:

- Ponemos al fuego una plancha de fondo grueso , cuando este bien caliente echamos un puñado de sal sobre la plancha , vamos disponiendo las gambas ordenadas para que reciban bien el calor ,les tiramos un puñadito de sal por encima y un chorrito fino de aceite haciendo un circulo y las dejamos 1 minuto mas o menos.

- Les damos la vuelta y le echamos otra vez el chorrito de aceite y dejamos otro minuto.

- Las servimos acompañadas de limón y las comemos con las manos sin olvidarnos de chuparnos bien los dedillos.

Nota: Las gambas a la plancha no tiene ningún misterio ,el truco esta en no hacerlas demasiado y en comerlas bien calentitas. 

domingo, 12 de junio de 2011

Mejillones al vapor con salsa verde


  

Este a sido nuestro aperitivo del Domingo

¡¡¡espero que os guste!!!




Ingredientes:

- mejillones

- 4 rodajas de limón

- 2 hojas de laurel

- unos granos de pimienta

- 2 dientes de ajo

- aceite de oliva

- perejil picado

- un chorrito de vinagre balsámico al Pedro Ximénez


Preparación:

- Limpiamos bien los mejillones.



- Ponemos en una olla un poco de agua que apenas se cubra el fondo (para crear vapor),las rodajas de limón ,el laurel y los granos de pimienta.

- Incorporamos los mejillones y tapamos la olla hasta que se habran ( en 5 ó 6 minutos estarán  todos abiertos).

- Les quitamos a los mejillones la mitad de la concha y los vamos disponiendo en la bandeja donde los vamos a servir.Colamos el caldo y lo reservamos.

- Ponemos en una sartén pequeña un poco de aceite y doramos los ajos picados con el perejíl , cuando esten dorados echamos un chorito de vinagre ( poquito sin pasarnos) y lo dejamos que evapore.

- A continuación añadimos un poco del caldo de los mejillones a la sartén y lo dejamos un par de minutos que reduzca un poco.

- Salseamos los mejillones con la salsa verde ( si se han enfriado los podemos calentarlos un poco antes de ponerle la salsa en el microondas), aunque estan también muy buenos frios.

viernes, 10 de junio de 2011

Sorbete de piña y coco




                 La idea de este sorbete es del blog Canecositas,

        yo lo he preparado mas líquido para poder beber en pajita .

                 La combinación es genial queda un sorbete

                              exótico ,fresco y veraniego.

                                  ¡¡¡Me ha encantado!!!

















Ingredientes:

- 2 yogures de coco congelados

- 1 bote de piña en su jugo,(8 - 10 rodajas congeladas a cuartos) reservamos el jugo en la nevera.

- 100 ml del jugo ( esto es al gusto)

- 60 gr de azúcar (yo sacarina líquida)


Preparación:

- Si vamos a utilizar azúcar lo glaseamos en velocidad progresiva 5 - 10.

- A continuación añadimos los yogures y la piña congelados y trituramos en velocidad progresiva 5 - 10 hasta que quede un sorbete ( si optamos por ponerle sacarina este sería el momento).

- Si lo queremos mas líquido tipo granizado le añadimos el jugo de la piña reservado.



Nota: Si lo van a consumir solo adultos le podemos incorporar un chorrito de Malibú.

jueves, 9 de junio de 2011

Aceites aromatizados






                     Me encantan estos aceites aromatizados ,

                        le aportan mucho sabor a los platos

                              y le dan tú toque personal.




Aceite aromatizado al ajo y guindilla, ideal para aromatizar pizzas, pasta, verduras a la plancha.....

- aceite de oliva (no utilizar un aceite demasiado fuerte )

- ajos

- guindilla

- laurel

- granos de pimienta

Preparación:

- Pelamos los ajos y los introducimos en la botella previamente esterilizada junto con el resto de los ingredientes .

- Entibiamos el aceite en Thermomix a 50 grados y rellenamos la botella. 

- Dejaremos reposar 7 - 8 dias en un lugar fresco y preservado de luz.


Aceite aromatizado al romero y tomillo, ideal para carnes al horno.

- aceite de oliva ( no utilizar un aceite demasiado fuerte )

- romero fresco

- tomillo fresco

Preparación:

- Escaldamos las ramitas de romero y tomillo unos segundos en agua hirviendo y las secamos muy bien entre dos papeles absorventes.

- Entibiamos el aceite en Thermomix a 50 grados.

- Ponemos las ramitas dentro de una botella esterilizada  y rellenamos con el aceite tibio.

- Dejamos reposar 7 - 8 dias en un lugar fresco y preservado de luz .

Nota: Los recipientes deben de ser de cristal ya que el aceite disuelve algunos compuestos de los plásticos y podria resultar tóxico.



miércoles, 8 de junio de 2011

Tarta de yogurt con fresas
















             
             La idea de esta tarta nace en el blog Ana en la cocina ,
                                 un blog ¡¡¡Impresionante!!! 
                                en todas sus recetas se nota
                                     el buen gusto de Ana .

                          Yo le he hecho algún pequeño cambio
                                         y aquí el resultado ,
                             una tarta fresca y facíl de  preparar ,
                 la verdad es que cuesta mas explicarla que hacerla.



Ingredientes para la base:

-1 rulo de galletas

- 100 gr de mantequilla

Ingredientes para la mouse:

- 400 gr de fresas + 250 gr para decorar

- 500 ml de nata para montar bien fria

- 175 gr de azúcar glass

- 6 hojas de gelatina

- 3 yogures de fresa

Preparación:

- Ponemos el rulo de galletas y la mantequilla en el vaso de Thermomix y trituramos en velocidad 10 hasta conseguir una pasta.

- A continuación echamos la pasta de galletas en el fondo de un molde desmoldable y la presionamos bien con la ayuda de una cuchara.

- Lavamos y cortamos las fresas para decorar por la mitad y las pegamos a las paredes del molde con el corte hacia afuera. Presionamos  bien para que queden pegadas.

- Ponemos a remojar las hojas de gelatina en agua fria.

- Montamos la nata con 100 gr de azúcar glass ,30 segundos velocidad 5 sin mariposa y la reservamos.

- Sin lavar el vaso trituramos los 400 gr de fresas con 75 gr de azúcar hasta conseguir un puré fino.

- Ponemos en un vaso unos 100 ml del pure y lo calentamos un poco  en el microondas , disolvemos en el las hojas de gelatina bien escurridas y lo mezclamos con el resto del puré. 

- Añadimos los yogures al puré y mezclamos a velocidad 3.

- Vamos vertiendo esta mezcla poco a poco sobre la nata montada mezclando con movimientos envolventes para que no se nos baje y nos quede un color uniforme.

- Echamos la mezcla en el molde hasta que queden bien cubiertas las fresas y lo llevamos a la nevera para que cuaje,mejor de un dia para otro.

- Desmoldamos y decoramos al gusto.

martes, 7 de junio de 2011

Mafalde a la carbonara ( sin huevo) Thermomix



   

Ingredientes:



- 1 paquete de pasta mafalde

- 1 cebolla

- 35 gr de aceite de oliva o mantequilla

- 1 cajita de beicon

- 200 ml de nata para cocinar

- 1 cacito de caldo de pollo Nork

- pimienta recién molida

- nuez moscada recién molida

- queso rallado

Preparación:

- Ponemos una olla  con agua a hervir, cuando el agua  este hirviendo añadimos el cacito de caldo , una cucharadita de sal y la pasta .



- Coceremos durante 7 minutos moviendo la pasta de vez en cuando con una cuchara de madera.Al terminar el tiempo escurrimos la pasta y la reservamos.

- Ponemos la cebolla en el vaso cortada en cuartos y la trituramos 6 segundos velocidad 4.

- Bajamos los restos de cebolla de las paredes hacia las cuchillas y añadimos el aceite y el beicon , programamos 7 minutos,temperatura Varoma , velocidad 2.

- Al terminar añadimos la nata,la pimienta ,la nuez moscada y sal al gusto , programamos 3 minutos, 100 grados ,velocidad 3.

- Servimos la pasta en el plato y cubrimos con la salsa, aparte servimos queso rallado para quien guste ponerle.










lunes, 6 de junio de 2011

Horchata de chufas Thermomix


                      ¡¡¡Que delicia esta horchata casera!!!

          no tiene nada que ver con esas que venden embotelladas ,

además le podemos dar el dulzor que mas nos guste y elejirla entre

                                  líquida o granizada vamos

                                                 ¡Un lujo!




Ingredientes:

- 200 gr de chufas

- 500 gr de agua muy fria

- 300 gr de hielo

- 175 gr de azúcar


Preparación:

- Ponemos las chufas a remojo  durante 24 horas.

- Tiramos el agua del remojo ,enjuagamos muy bien las chufas  y las desinfectamos poniendolas otra vez en un remojo con unas gotas de lejia de uso alimentario y volviendolas a enjuagar muy bien .

-  Ponemos las chufas bien limpias en el vaso, añadimos el agua y trituramos en velocidad progresiva 6 - 8 - 10 durante al menos un minuto.

- Filtramos el resultado con una gasa de hilo apretando bien hasta conseguir todo el jugo.

- Enjuagamos bien el vaso y la tapa y vertemos el concentrado de horchata.

- Añadimos el azúcar y mezclamos 30 segundos velocidad 3.

- A continuación ponemos el hielo y trituramos a velocidad 10 hasta que oigamos que el hielo esta totalmente desecho.

- Servimos.



Nota: Consumir en el mismo dia.

sábado, 4 de junio de 2011

Fartons




Esta receta de fartons la he sacado del blog Canecositas ,

                               me han parecido muy buenos ,

             la verdad es que no son exactamente como los de

                    la bolsita que acostumbramos a comprar ,

                         a mi me han gustado mucho mas.




Ingredientes:

- 500 gr de harina de fuerza

- 125 gr de mantequilla

- 150 gr de azúcar

- 100 gr de agua

- 3 huevos

- 50 gr de levadura fresca

- 3 gr de sal


Preparación:

- Ponemos en el vaso de thermomix  el agua, la mantequilla , el azúcar y los huevos y mezclamos unos segundos en velocidad 6, a continuación programamos 2 minutos, 37 grados ,velocidad 2.

- Agregamos la levadura y mezclamos unos segundos en velocidad 6.

- Añadimos la harina tamizada y la sal y programamos 15 segundos velocidad 6, a continuación programamos 1 minuto vaso cerrado velocidad espiga.

- Pasamos la masa a un bol y dejamos reposar durante una hora.

- La receta dice que hagamos bolitas con la masa ,( a mi me fue imposible ,la masa era demasiado pegajosa), yo pasé la masa a una manga pastelera  con boquilla grande y fuí haciendo cordones sobre la bandeja de horno forrada con papel vegetal, en cada bandeja puse 8 fartons.

- Los dejamos reposar en la bandeja  durante 20 minutos.

- Introducimos al horno precalentado a 200 grados durante 9 minutos.

- Al sacarlos del horno los espolvoreamos con azúcar glass o podemos preparar una glassa con 100 gr de azúcar glass y 20 gr de agua ,pincelamos los fartons y los dejamos secar.