Dos formas diferentes de presentar un mismo plato. |
Ingredientes:
- 1 huevo cocido
- 1 cebolla rayada
- 4 cucharadas de tomate frito Hida
- 80 gr aceite de oliva
- un poquito de pimienta blanca molida
- un poquito de jengibre molido
- 1 cucharadita de azúcar
- perejíl picado
- semillas de amapola
- 2 pimientos del piquilo asados ( conserva) cortaditos
- 1 lata de mejillones en escabeche bien escurrido y cortado a pedacitos
-2 planchas de hojaldre fresco
Preparación:
- Ponemos en una sartén ( yo lo he hecho en la Fussióncook ) el aceite de oliva , cuando este caliente echamos la cebolla rayada , un poco de sal,la pimienta y el jengibre y dejamos que poche.
- A continuación añadimos el tomate y la cucharadita de azúcar para corregirle la acidez al tomate y dejamos que se sofría un poco .
- Añadimos los pimientos,los mejillones ,el huevo troceado y el perejíl , le damos una vueltas y reservamos .
- Precalentamos el horno a 200 grados.
- Extendemos el hojaldre y con una de las planchas hacemos los cortes para la trenza , ponemos el relleno en el centro y vamos cruzando la tiras .
- Con la otra plancha de hojaldre haremos 4 paquetitos , primero cortamos unos cuadrados , hacemos unos cortes en diagonal en las esquina , ponemos un poco de sofrito en el centro y plegamos hacia el centro presionando un poquito con el dedo para que quede bien pegado,y repetimos la misma operación con el resto de los picos.
- Pintamos con mantequilla y espolvoreamos con perejíl picado y semillas de amapola.
- Introducimos en el horno durante 12 minutos.
Nota: Los paquetitos son ideales para servir como primer plato con una salsa de pimientos del piquillo en la base. La trenza es un poco mas informal para cortarla en pedacitos y que nos cunda más.