Aquí os dejo esta torta típica de mi pueblo
Novelda
Si pinchas en el enlace podrás ver información sobre mi pueblo
¡¡¡Descúbrela!!!
Ingredientes para la masa:
- 350 gr de harina de fuerza
- 100 ml de agua templada
- 150 ml de leche templada
- 60 ml de aceite de oliva
- 25 gr de levadura fresca de panadero
Os recomiendo estas anchoas, salen buenísimas , no tienen espinas y estan en su punto de sal. |
Ingredientes para el resto de la elaboración:
- aceite de oliva
- sal de roca
- anchoas de buena calidad
- rodajas finas de tomate maduro
Elaboración en Thermomix:
- Ponemos en el vaso el agua templada,la leche y la levadura que desharemos un poco con los dedos, programamos 2 minutos ,37 grados, velocidad 2.
- Al terminar el tiempo añadimos el aceite y mezclamos unos segundos en velocidad 3.
- Añadimos la sal a la harina y la tamizamos.
- Con la máquina en velocidad 3 vamos añadiendo la harina a cucharadas por el bocal hasta terminarla.
- Paramos la máquina y programamos ,2 minutos vaso cerrado ,velocidad espiga.
- Dejamos la masa reposar dentro del vaso tapada con un paño de cocina , ( yo además le pongo una bolsa isotérmica ),30 - 45 minutos hasta que doble su volumen .
- Pasado ese tiempo ponemos un papel vegetal en una bandeja de horno y sobre el papel echamos un chorro de aceite.
- Volcamos la masa y añadimos otro chorrillo de aceite sobre ella.
- La vamos extendiendo presionando bien para desgasificarla y la dejamos reposar hasta que vuelva a doblar su volumen.Podemos meterla en el horno a 40 grados para ayudar al levado.
- Cuando ya a subido con cuidado presionamos un poco la masa con los nudillos para formar unos huecos y añadimos aceite de oliva por encima.
- Colocamos unas rodajas de tomate.
- Unas anchoas , sal de roca y un poquito más de aceite.
- Introducimos al horno precalentado a 225 grados durante 15 minutos aproximadamente.
Ay Novelda!!! qué hermosura...
ResponderEliminarUna vez estuve, es maravilloso.
Y esta torta un lujo!!
Te ha quedado estupenda y acampañada de un buen jamon y un buen vino.. menuda tentacion. besicos
ResponderEliminarVaya cosita rica, te la copio. Besos
ResponderEliminarseguro que está muy rico¡¡¡¡¡¡ideal para un aperitivo.Voy a conocer tu pueblo.Un beso
ResponderEliminar¡Deliciosa!
ResponderEliminarVaya cosas ricas que se hacen en tu pueblo.
Besos
buenisima magda yo la he hecho pero cuando le puse las anchoas le heche tambien el aceite de las mismas y deja un sabor muy bueno besos para que luego digas que las novelderas no te dejamos ningun comentario besos
ResponderEliminarQue me parto jajajja, así me gusta, los comentarios son el alma del blog y a mi me encanta cuando me comentaís algo y me decís que os ha gustado.
EliminarQue buena idea lo de ponerle el aceite de las anchoas si que le tiene que dejar buen sabor, gracias por la idea.
Nos vemos a las 2 , besitosss.
¡Pero qué cosas haces! ¡Menuda pinta! Nunca me había llamado la atención la cocina pero he comenzado a atreverme a hacer alguna de las recetas con hojaldre de Clarisa y quién sabe... igual me animo con la "coca d'oli", mi abuelo las hacía y siempre me he arrepentido de no haber prestado más atención cuando pude. Un beso y gracias por seguir mi blog.
ResponderEliminarQué ricaaaaa¡¡¡¡ Adivina adivinanza ¿qué vamos a cenar en mi casa el viernes por la nocheeeee?.... síiii si puedo la preparo ainsss y ahora tengo que esperar toda la semana para hacerla. Buenisima ella, buenísimas las fotos y buenísima tú. Besitos solete.
ResponderEliminarMadre mia que cosa más rica!!! me encanta todo lo que lleva, ummmm, me lo apunto
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