miércoles, 26 de febrero de 2014

Coca de almendra













Esta coca al llevar almendra queda muy rica y jugosa,

además es ideal como base

para cualquier tipo de tarta




Ingredientes:


-- 200 gr de harina de repostería

- 200 gr de almendra


- 4 huevos


- 325 gr de leche


- 200 gr de aceite de girasol


 250 gr de azúcar


- una corteza de limón ( solo la parte amarilla)


- 4 parejas de gaseosas ( 4 sobres blancos y 4 lilas)



Preparación en Thermomix :

- PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 180 GRADOS

- Ponemos la almendra en el vaso y la molemos en velocidad progresiva 

5-10 durante unos segundos hasta conseguir una harina y reservamos.


- Echamos el azúcar en el vaso y lo pulverizamos en velocidad progresiva 

5-10, añadimos por el bocal la corteza del limón y la pulverizamos junto 
con el azúcar.

- Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos los huevos y 

programamos 5 minutos, 37 grados, velocidad 3 y medio.

- Al terminar añadimos la leche y el aceite y mezclamos unos segundos en 

velocidad 3 y medio.

- Quitamos la mariposa y agregamos la harina,( que habremos tamizado y mezclado con la almendra y las gaseosas) y mezclamos unos segundos en velocidad 4.


- Terminamos de mezclar con la espátula y vertemos la masa en un molde al que le habremos puesto papel vegetal.


- En este momento se puede poner sobre la masa una mezcla de azúcar y canela al gusto ( yo no lo hice la espolvoreé con azúcar glass una vez enfrió).


- Introducimos en el horno durante 25 minutos, al terminar dejamos enfriar sobre una rejilla.




                             ¡¡¡Espero que os guste!!!







1 comentario:

  1. Que sorpresa volver a leerte, estaba en tu blog buscando la coca de manteca dulce y he visto que has actualizado, asi que me paso a saludarte.
    Muy rica tiene que estar esta coca de almendra y jugosita.

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