Esta coca al llevar almendra queda muy rica y jugosa,
además es ideal como base
para cualquier tipo de tarta
Ingredientes:
-- 200 gr de harina de repostería
- 200 gr de almendra
- 4 huevos
- 325 gr de leche
- 200 gr de aceite de girasol
250 gr de azúcar
- una corteza de limón ( solo la parte amarilla)
- 4 parejas de gaseosas ( 4 sobres blancos y 4 lilas)
Preparación en Thermomix :
- PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 180 GRADOS
- Ponemos la almendra en el vaso y la molemos en velocidad progresiva
5-10 durante unos segundos hasta conseguir una harina y reservamos.
- Echamos el azúcar en el vaso y lo pulverizamos en velocidad progresiva
5-10, añadimos por el bocal la corteza del limón y la pulverizamos junto
con el azúcar.
- Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos los huevos y
programamos 5 minutos, 37 grados, velocidad 3 y medio.
- Al terminar añadimos la leche y el aceite y mezclamos unos segundos en
velocidad 3 y medio.
- Quitamos la mariposa y agregamos la harina,( que habremos tamizado y mezclado con la almendra y las gaseosas) y mezclamos unos segundos en velocidad 4.
- Terminamos de mezclar con la espátula y vertemos la masa en un molde al que le habremos puesto papel vegetal.
- En este momento se puede poner sobre la masa una mezcla de azúcar y canela al gusto ( yo no lo hice la espolvoreé con azúcar glass una vez enfrió).
- Introducimos en el horno durante 25 minutos, al terminar dejamos enfriar sobre una rejilla.
¡¡¡Espero que os guste!!!
- 200 gr de almendra
- 4 huevos
- 325 gr de leche
- 200 gr de aceite de girasol
250 gr de azúcar
- una corteza de limón ( solo la parte amarilla)
- 4 parejas de gaseosas ( 4 sobres blancos y 4 lilas)
Preparación en Thermomix :
- PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 180 GRADOS
- Ponemos la almendra en el vaso y la molemos en velocidad progresiva
5-10 durante unos segundos hasta conseguir una harina y reservamos.
- Echamos el azúcar en el vaso y lo pulverizamos en velocidad progresiva
5-10, añadimos por el bocal la corteza del limón y la pulverizamos junto
con el azúcar.
- Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos los huevos y
programamos 5 minutos, 37 grados, velocidad 3 y medio.
- Al terminar añadimos la leche y el aceite y mezclamos unos segundos en
velocidad 3 y medio.
- Quitamos la mariposa y agregamos la harina,( que habremos tamizado y mezclado con la almendra y las gaseosas) y mezclamos unos segundos en velocidad 4.
- Terminamos de mezclar con la espátula y vertemos la masa en un molde al que le habremos puesto papel vegetal.
- En este momento se puede poner sobre la masa una mezcla de azúcar y canela al gusto ( yo no lo hice la espolvoreé con azúcar glass una vez enfrió).
- Introducimos en el horno durante 25 minutos, al terminar dejamos enfriar sobre una rejilla.
¡¡¡Espero que os guste!!!
Que sorpresa volver a leerte, estaba en tu blog buscando la coca de manteca dulce y he visto que has actualizado, asi que me paso a saludarte.
ResponderEliminarMuy rica tiene que estar esta coca de almendra y jugosita.