Estas magdalenas a pesar de ser del maestro Xabier Barriga se las
copié a Alicia del blog Canecositas
INGREDIENTES:
- 125gr de huevos
- 175gr de azúcar
- 60gr de leche
- 190gr de aceite de girasol
- 210gr de harina
- 1 sobre blanco y uno azúl de gaseosas
- Una pizca de sal y ralladura de limón solo la parte amarilla
Preparación:
- Blanqueamos los huevos con el azúcar, con la mariposa 5 minutos, temp. 37º, vel. 3 y medio. Cuando termine, 4 mintuos más a la misma velocidad, sin temperatura.
- Quitamos la mariposa. Añadimos la leche y el aceite y damos unas vueltas a velocidad 3.
- Añadimos la harina,las gaseosas, la ralladura de limón. Batimos primero al 3 y luego subimos unos dos minutos a velocidad 5.
- Tapamos la masa con un paño y la dejamos reposar una hora mínimo para que el impulsor empiece a hacer efecto. Se puede hacer por la noche y dejar hasta el dia siguiente en la nevera.
- Precalienta el horno a 250ºC.
- Poner la masa en una manga pastelera y ir llenando las cápsulas para magdalenas. Se deben llenar solo 3 cuartas partes de las cápsulas es mejor poner las cápsulas dentro de flaneras de aluminio ,así no se desparraman y quedan mas bonitas con "copete".
- Hornear las magdalenas a 210ºC (con aire) de 14 a 16 minutos, según sea su tamaño.
Aqui se puede ver lo esponjosa que son por dentro
Os aseguro que quedan deliciosas , a mi me salen una docena.
Deleyn vaya madalenas ricas, y que esponjosas, me las apunto que tienen que estar de muerte.
ResponderEliminarGracias, un besazo.
concho deleyn ni me había enterado de que tenias un blog , me he entarado por loli (arenita) , de momento me he apuntado esta receta que haré esta misma tarde.
ResponderEliminarun beso y me quedo un rato por aqui.
¡Qué ricas, y por dentro, simplemente perfectas! Un beso, guapi! (soy Maqui)
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