miércoles, 24 de noviembre de 2010

Bizcocho de almendra



Este bizcocho es una base ideal para tartas caladas y rellenas.


Ingredientes:

200 gr de almendra molida ( yo la he puesto con piel)

50 gr de harina de trigo

250 gr de azúcar

6 huevos

1 sobre de levadura (yo hacendado)





Preparación:

Separamos las claras de las yemas .Ponemos la mariposa a la thermomix y blanqueamos las yemas durante 5 minutos a velocidad 3 1/2.

Con las varillas montamos las claras bien firmes y vamos añadiendo el azúcar poco a poco , cuando esten montadas con la velocidad mas baja de las varillas vamos incorporando las yemas blanqueadas , la almendra y la harina que abremos mezclado con la levadura y la habremos tamizado.

Cuando este bien mezclado engrasamos la cubeta de Fusioncook y vertemos la mezcla , programamos menú horno 140 grados , 40 minutos válvula abierta, cuando acabe el tiempo lo dejamos 10 minutos mas en mantenimiento de calor, después desmoldamos sobre una rejilla y dejamos enfriar.Decoramos al gusto.



3 comentarios: