lunes, 13 de diciembre de 2010

Tortas para Gazpachos Manchegos





Ingredientes para la torta de los gazpachos (6 personas):

400 gr de harina de trigo

200 ml de agua templada

10 gr de levadura de panaderia

1 cucharadita de sal

Preparación:

Ponemos en el vaso el agua y la levadura y programamos 1 minuto 37 grados velocidad 1.Cuando termine añadimos la harina y la sal y programamos 2 minutos vaso cerrado velocidad espiga.



Sacamos la masa y la ponemos en la bancada de la cocina donde habremos espolvoreado un poco de harina, hacemos una bola.



Dividimos la masa en 8 porciones mas o menos iguales , hacemos una bola con la porción la aplanamos y la extendemos con el rodillo hasta que quede finita , le espolvoreamos un poco de harina haciendo circulos con la mano sobre la torta y la pinchamos con un tenedor.



A continuación sobre una plancha o carmela las tostamos dandole la vuelta por los dos lados.



Cuando esten hechas las tortas , las desmigamos dando pequeños pellizcos a la masa y la reservamos para añadir al caldo.



Ingredientes para las tortas que van sobre el plato ( para 6 tortas):

400 gr de harina de trigo

200 ml de agua templada

50 gr de aceite de oliva

20 gr de levadura de panaderia

1 cucharadita de sal

Preparación :

Exactamente igual que el modo anterior pero añadiendo el aceite cuando ponemos el agua y la levadura . A mi las tortitas del plato me gustan un poquito mas gorditas por eso divido la masa en 6 porciones y seguimos como en la preparación anterior.



NOTA: A mi cuando me sobra torta la congelo en bolsas de congelación y se conservan perfectamente ,eso si siempre desmenuzadas.

1 comentario:

  1. Las tortas para gazpachos manchegos NO LLEVAN LEVADURA. Son de "pan ácimo",
    ¿Sus hijos bien?

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