Ingredientes para la torta de los gazpachos (6 personas):
400 gr de harina de trigo
200 ml de agua templada
10 gr de levadura de panaderia
1 cucharadita de sal
Preparación:
Ponemos en el vaso el agua y la levadura y programamos 1 minuto 37 grados velocidad 1.Cuando termine añadimos la harina y la sal y programamos 2 minutos vaso cerrado velocidad espiga.
Sacamos la masa y la ponemos en la bancada de la cocina donde habremos espolvoreado un poco de harina, hacemos una bola.
Dividimos la masa en 8 porciones mas o menos iguales , hacemos una bola con la porción la aplanamos y la extendemos con el rodillo hasta que quede finita , le espolvoreamos un poco de harina haciendo circulos con la mano sobre la torta y la pinchamos con un tenedor.
A continuación sobre una plancha o carmela las tostamos dandole la vuelta por los dos lados.
Cuando esten hechas las tortas , las desmigamos dando pequeños pellizcos a la masa y la reservamos para añadir al caldo.
Ingredientes para las tortas que van sobre el plato ( para 6 tortas):
400 gr de harina de trigo
200 ml de agua templada
50 gr de aceite de oliva
20 gr de levadura de panaderia
1 cucharadita de sal
Preparación :
Exactamente igual que el modo anterior pero añadiendo el aceite cuando ponemos el agua y la levadura . A mi las tortitas del plato me gustan un poquito mas gorditas por eso divido la masa en 6 porciones y seguimos como en la preparación anterior.
NOTA: A mi cuando me sobra torta la congelo en bolsas de congelación y se conservan perfectamente ,eso si siempre desmenuzadas.
Las tortas para gazpachos manchegos NO LLEVAN LEVADURA. Son de "pan ácimo",
ResponderEliminar¿Sus hijos bien?