Ingredientes:
-500 gr de habas frescas(ponerse una buena película y armarse de paciencia para pelarlas ,los guantes son imprescindibles)
-1 cebolla
-1 diente de ajo
- tacos de jamón ibérico
-1 chorro de vino blanco
-aceite de oliva virgen extra
Preparación:
-Ponemos el aceite en la cubeta (como para cubrir el fondo) y programos menú manual sin tiempo,cuando el aceite este caliente añadimos la cebolla finamente picada y el diente de ajo presando,le damos unas vueltas hasta que veamos que la cebolla empieza a transparentar ,entonces añadimos las habas le damos unas vueltas y echamos un chorro de vino ,volvemos a mover y dejamos que el vino evapore 1 minuto ,añadimos los tacos de jamón y le damos unas vueltas .
-Cancelamos menú manual ,cerramos la olla y programamos menú pescado válvula cerrada ya que son habas frescas y muy tiernas ,(en el caso de que fueran habas congeladas o mas granadas seleccionariamos menú arroz).Despresurizamos y emplatamos.