Este blog esta dedicado especialmente para mis hijos que son el mejor regalo que la vida me ha dado , para que puedan encontrar las recetas que tanto les gustan y les quede un buen recuerdo de su madre que los quiere con locura.
También para compartirlas con todo el que quiera visitar mi blog, espero que os gusten.
domingo, 2 de octubre de 2011
Patatas al estilo de Níjar
Esta receta es de Ceso una forera de Mundo Recetas ,
fue verla y no me pude resistir a prepararla.
Gracias por compartirla.
Ingredientes:
- Patatas cortadas en rodajas ( ni muy finas ni muy gruesas)
- 5 ó 6 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón de buena calidad
- media cucharadita de cominos molidos
- media cucharadita de canela molida
- 1 clavo de especia
- aceite de oliva
- sal
- agua
- perejíl picado
Preparación:
- Ponemos abundante aceite en una sartén (yo las he preparado en FussionCook) , cuando este caliente echamos los dientes de ajo pelados y los doramos , los reservamos en el mortero.
- A continuación salamos las patatas y las freimos hasta que veamos que nos quedan blanditas.
- Mientras añadimos al mortero con los dientes de ajo el comino,la canela y el clavo y lo majamos todo.
- Cuando las patatas esten blanditas retiramos el aceite dejando solo un poco , rehogamos unos segundos el pimentón , agregamos el majado movemos un poco y añadimos el agua ( para la Fusi con 80 ml de agua sera suficiente ) cerramos la olla y seleccionamos menú patatas válvula cerrada.En el modo tradicional pondremos agua como para cubrir ligeramente las patatas y las dejamos hasta que el agua evapore.
- Sacamos a una fuente y decoramos con perejíl picado.
Nota: He querido mantener la foto como marca la receta pero yo las he servido individualmente con un huevo poche roto sobre ellas y nos han parecido deliciosas.
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La foto ya lo dice todo Deleyn se ven estupendas me las copio encima de la pinta rica que tienen llevan canela uhmmmmmmmm y a eso si que no me puedo resistir, un beso y que tengas una feliz semana.
ResponderEliminarEstas te las copio pero ya mismo, ¡buenísimas!
ResponderEliminarBesos
Deleyn hice tus patatas ayer para comer al mediodía y uhmmmmmmm mil gracias por la receta nos encantaron será una receta ya fija en casa. Anda que tardé poco en copiarlas jaja es que llevando canela no me pude resistir más.
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir tantas recetas ricas por algo tu blog es de mis preferidos, mil besos.
Esto lo tengo que hacer yaaaaaaaa¡¡¡¡
ResponderEliminarBesitosss
que pinta tienen estas patatas apuesto a que estan divinas!!
ResponderEliminarun besito guapa.