Con esta receta participo en el concurso del blog de Tito
La cocina sin complicaciones por su primer aniversario.
Es la primera vez que presento una receta a concurso ,
espero que os guste ¡¡¡ sobre todo a Tito!!!
- Ingredientes para el bizcocho:
- 4 huevos
- 100 gr de harina
- 100 gr de azúcar
- 50 gr de chocolate a la taza Valor
- Un pellizco de sal
Preparación:
-Precalentamos el horno a 180º
- Ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos los huevos y el azúcar y programamos 5 minutos, velocidad 3.
- Añadimos la harina, el cacao y la sal. Mezclamos 6 segundos velocidad 2 y terminamos mezclandolo todo con la espátula.
- Vertemos la preparación sobre una bandeja del horno (de 30 x 40 cm) forrada con papel hornear y metemos en el horno durante 10 minutos.
Preparación del almíbar:
- Ponemos en un recipiente apto para microondas dos cubiletes de agua , uno de azúcar y un chorreón de brandy ,lo introducimos en el microondas durante 2 minutos y movemos con una cuchara . Lo dejamos templar.
Ingredientes para el relleno y la cobertura:
- 150 gr de chocolate postres Nestlé
- 50 gr de agua
- 50 gr de aceite de girasol
Preparación:
- Ponemos el chocolate en el vaso y lo trituramos durante 20 segundos en velocidad progresiva 5-7.bajamos los restos de las paredes hacia las cuchillas.
- Añadimos el agua y programamos 4 minutos ,37 grados, velocidad 2.
- Al terminar incorporamos el aceite y volvemos a programar 4 minutos, 37 grados , velocidad 2.
Nota: este paso lo tenemos que repetir dos veces una para el relleno y otra para la cobertura.
Montaje paso a paso :
- Sacamos la plancha de bizcocho y mientras esta caliente la enrollamos en el mismo papel en el que la hemos horneado para que vaya cojiendo la forma.
- Desenrollamos el bizcocho , lo calamos bien con el almíbar y lo volvemos a enrollar.
- Desenrollamos y vertemos el relleno.
- Extendemos bien por todo el bizcocho.
- Volvemos a enrollarlo y lo guardamos en la nevera alrededor de una hora para que coja consistencia.
- Preparamos la cobertura y la repartimos bien por toda la superficie del brazo.Decoramos con fideos de chocolate y volvemos a guardar en la nevera al menos una hora mas.
- Cuando esta bien fresquito lo sacamos de la nevera ,lo cortamos en porciones individuales a modo de pastelitos y servimos.