Estas galletas son del blog
Sugar Mur ,¡¡¡me han encantado!!!, de sabor son exquisítas las voy a repetir para ir cojiendo práctica ya que esto de las galletas tiene su "intrínculis", estas las he hecho para que Manuel las reparta a sus amiguitos del cole en el dia de su cumple.
¡¡¡Felicidades mi amor!!!
Ingredientes
250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
415 gr. de harina
125 gr. de azúcar glass comercial, (no vale el que se hace en thermomix)
2 sobres de azúcar avainillada
Una pizca de sal
Caramelos de colores.
Preparación
Troceamos los caramelos( yo los puse dentro de una bolsa,para que no saltaran) , y les di unos golpes con el rodillo y los reserve por colores.
Poner los sobres de azúcar avainillada en un molinillo de café y moler hasta que quede lo mas fino posible, pesar con el azúcar ,tamizar(muy importante) y reservar.
Pesar la harina ,tamizar,añadir la sal y reservar.
Ponemos la mantequilla en porciones en el vaso y la deshacemos bien durante 1 minuto a velocidad 3.
Continuamos en velocidad 3 y vamos añadiendo el azúcar glass a cucharadas .
Nos quedará así:
Volvemos a programar velocidad 3 y vamos añadiendo la harina
hasta acabarla ,debe quedar de esta manera:
Volcamos la masa sobre un papel vegetal y vamos a ir subiendo el papel y apretando hasta formas una bola así:
Dividimos la masa en 4 partes y haces de cada una una bola intentando que quede lo mas lisa posible
Estiramos la masa colocandola sobre un papel vegetal, encima ponemos otro papel y
con el rodillo la vamos estirando hasta dejarlas del grosor deseado.Una vez estirada se guarda en la nevera una media hora para que se puedan cortar mejor las galletas , hay que ser rápidos por que si no la masa se ablanda y hay que volver a estirarla y enfriarla de nuevo
Cortamos con la forma deseada y trasladamos con mucho cuidado a la bandeja del horno forrada con papel vegetal , en el hueco de la galleta ponemos el caramelo sin pasarnos de cantidad por que si no "se desparrama" y mancha la galleta
Con el horno precalentado a 170 grados metemos las galletas durante 12 minutos (si son mas pequeñas menos tiempo y si son mas grandes un poco mas ) eso se controla mirandolas, las dejamos enfriar unos 5 minutos en la bandeja y las pasamos a una rejilla para que terminen de enfriar.
Yo las puse en papel celofan para que Manuel se las diera a sus amiguitos,
¡¡¡ Espero que les hayan gustado!!!