Aquí os dejo estas tortitas de naranja estupendas para meriendas y desayunos solas o con un chocolate a la taza estan buenísimas.
Ingredientes:
- 3 huevos
- 250 ml de zumo de naranja natural
- ralladura de una naranja (solo la parte de color)
- 125 ml de leche
- 370 gr de aceite 0´4 ó girasol
- 500 gr de azúcar
- 20 gr de bicarbonato sódico
- 1 kg de harina
Preparación:
- Ponemos la mariposa en el vaso y vamos añadiendo los huevos ,la ralladura de naranja,el zumo,el azúcar y el bicarbonato ,programamos velocidad 3 sin tiempo hasta que veamos que el azúcar se ha disuelto mas o menos 2 minutos.
- A continuación ponemos la leche y el aceite y mezclamos a la misma velocidad ,cuando este bien integrado vamos añadiendo la harina a cucharadas por el bocal hasta terminarla.
- Dejamos reposar la masa una media hora.
- Precalentamos el horno a 180 grados.
- Pasamos la masa a una manga pastelera y sobre una bandeja de horno con papel vegetal vamos poniendo pegotes de masa teniendo en cuenta que se espanden al hornearse.
Fijaros como se juntan al hornearse
- Le ponemos un poco de azúcar por encima a cada tortita y canela molida (opcional) e introducimos al horno durante 12 minutos ,tienen que quedar doraditas por encima y por debajo.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre la bancada de mármol antes de despegarlas del papel.