Pues si este es el "pollo al gusto de mi casa" ,
nos encanta el sabor que le deja esta mezcla
de especias recién molidas.
Queda muy jugoso y con la piel crujiente.
Para mi el toque se lo da el cilantro en grano que no tiene nada que ver el sabor con el cilantro fresco ,yo lo encuentro en Hipercor ,pero tenemos la opción de comprar las especias para caracoles de Mercadona y de ahí sacar el cilantro (así es como lo hacia yo antes).
¡¡¡Ale!!!
pues ya sabeís el secreto de mi pollo asado.
Ingredientes:
- un pollo
- aceite de oliva
-perejil fresco
- 4 dientes de ajo - piñones
- 1 chorrito de brandy
- 1 cucharada de pimentón dulce de buena calidad
- 1 cucharadita de romero
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimientas surtidas
- 1 cucharadita de cilantro en grano
Preparación:
- Ponemos en un molinillo de café la sal ,el pimentón, el cilantro ,la pimienta y el romero , molemos las especias y las reservamos.
- Prensamos los ajos , cortamos el perejil ,añadimos los piñones , todo esto lo cubrimos con aceite de oliva y lo reservamos.
- Limpiamos bien el pollo , le echamos por encima un chorro de aceite de oliva y lo extendemos bien por toda la piel.
- Cojemos las especias molidas y las frotamos bien por toda la superficie del pollo.
- Con una cuchara vamos rellenando con el majado de ajo ,perejil y piñones.
- Metemos el pollo en una bolsa de asar (Mercadona) , una vez dentro de la bolsa le echamos en el hueco un chorrito de brandy.
- Cerramos la bolsa con la brida sin apretar demasiado para que pueda escapar el vapor y lo colocamos en una bandeja apta para horno.
- Introducimos la bandeja al horno sobre una rejilla a media altura por espacio de 1 hora en posición aire.
- Al terminar sacamos el pollo de la bolsa con cuidado de no quemarnos,cubrimos con su propio jugo y volvemos a introducir al horno a 220 grados calor arriba y abajo para que termine de hacerse y la piel quede crujiente y doradita.