Aquí la segunda parte de la receta del reto 12+1 de Kanela y Limón
teneís que probarlas estan deliciosas ,
tengo que decir que a mi personalmente el queso camembert
así tal cual no me va ,pero con esta mezcla resulta tannn suave
y la combinación con la mermelada es espectacular ,
ahora lo mejor de todo era ver como se las comía mi hijo jajajja...
Esta receta se queda como uno de mis entrantes favoritos
Gracias Cristina
Ingredientes:
- 1 camembert de 250 gr sin la corteza
- 1 cebolla mediana rallada bien fina
- 50 gr de mantequilla
- 60 gr de harina
- 350 ml de leche
- 2 yemas de huevo
- nuez moscada
- sal y pimienta
Para el rebozado:
- harina
- huevo ( yo he utilizado las dos claras y 1 huevo completo)
- pan rallado
Para acompañar: mermelada de fresas casera
Preparación:
- Ponemos en un cazo la mantequilla y cuando este derretida añadimos la cebolla y la rehogamos.
- Cuando la cebolla este transparente agregamos la harina y la rehogamos bien para que pierda el sabor a crudo.
- Agregamos el camembert y lo vamos moviendo bien con las varillas para que se funda y se integre completamente.
- Añadimos las yemas y seguimos mezclando bien un par de minutos.
- Retiramos del fuego ,salpimentamos al gusto y añadimos un poco de nuez moscada recién molida.
- Cuando la masa este completamente fría vamos formando bolitas con la ayuda de dos cucharas y las vamos pasando por harina, huevo y pan rallado , esta operación la haremos dos veces ,volveremos a pasar por harina, huevo y pan rallado con el fin de crear un empanado consistente.
- Ponemos abundante aceite en un cazo y cuando este bien caliente freímos las croquetas , esto serán unos segundos solo para que dore ligeramente el empanado ya que si las dejamos demasiado se podrían deshacer.
- Sacamos las croquetas a un plato con papel absorbente , las emplatamos y las servimos acompañadas de mermelada de fresas .