Esta masa la vi en el programa de Canal Cocina Darío & cía ,
queda una masa fina y crujiente ,
eso si hay que ajustarse muy bien a las cantidades que son muy
exactas y tener en cuenta que cuando mas humedad le aportemos
con los ingredientes que van sobre ella menos crujiente nos quedará.
Ingredientes para dos pizzas:
- 250 gr de harina
- 135 gr de agua templada
- 12 gr de levadura prensada fresca ó 3 gr y medio de levadura liofilizada
- 10 gr de aceite de oliva
- 7 gr de sal
- 5 gr de azúcar
Preparación:
- Ponemos en el vaso el agua,el aceite ,la levadura , el azúcar y mezclamos unos segundos en velocidad 2.
- A continuación añadimos la harina y sobre esta la sal y programamos vaso cerrado ,velocidad espiga hasta que veamos que estan todos los ingredientes bien integrados.
- Sacamos la masa , hacemos una bola con las manos y la volvemos a meter en el vaso tapado hasta que doble su volumen aproximadamente 20- 30 minutos.
- Retiramos la masa y la dividimos en dos,formamos una bola con cada porción de masa y la estiramos bien con la ayuda de un rodillo hasta dejarla bien fina.
- Colocamos sobre ella los ingredientes a nuestro gusto y metemos en el horno precalentado a 250 grados durante 10-12 minutos .
Tiene una pinta fabulosa. Besiños.
ResponderEliminarTu pizza se ve genial¡¡¡
ResponderEliminarBesitosss
Una pizza deliciosa se ve estupenda
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
¡Que rica Magda! a mí me gustan finas, finas.
ResponderEliminarBesos
Me la apunto porque la receta básica que aparece en la Tmx está buenísima, pero a veces me apetecen masas más finas y crujientes !probaremos! Un beso
ResponderEliminarMuy buena la receta, a mi las pizzas me gustan con la masa crujiente y finita, esta misma noche la voy a hacer para cenar
ResponderEliminarhola Deleyn,
ResponderEliminarHemos seguido tu receta y nos han salido unas pizzas buenísimas. Muchas gracias por compartir tus conocimientos
¡¡¡ QUE COSAS MAS BUENAS¡¡¡
ResponderEliminarRica rica, nosotros tambien la hicimos y fabulosaaaaaa!!!!!!!!
ResponderEliminarMmmm .... ricassss tatota y yop la estamos haciendo.... pero la pizza la haremos despues :P
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir la receta. Está espectacular, la del libro no me gustaba y para mi ésta es perfecta.
ResponderEliminarHace dos meses qu,e todos los viernes preparo dos pizzas con esta receta, gracias por compartirla!
ResponderEliminarCuanto me alegra que te guste, besosss!!!!
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