Este blog esta dedicado especialmente para mis hijos que son el mejor regalo que la vida me ha dado , para que puedan encontrar las recetas que tanto les gustan y les quede un buen recuerdo de su madre que los quiere con locura.
También para compartirlas con todo el que quiera visitar mi blog, espero que os gusten.
domingo, 17 de febrero de 2013
Quiché de espinacas y queso de cabra
Ingredientes para la masa:
- 250 gr de harina
- 125 gr de mantequilla en dados
- una yema de huevo
- tres cucharadas de agua muy fría ( la cantidad es aproximada si la vemos muy seca añadimos un poco mas)
- un pellizco de sal
Preparación:
- Ponemos en un bol la harina , la mantequilla y la sal y vamos mezclando con los dedos hasta formar una especie de arena de playa.
- Añadimos la yema y el agua y mezclamos hasta formar una bola de masa que envolveremos e papel film y llevaremos a la nevera al menos una hora.
Ingredientes del relleno:
- 1 cajita de beicon a tiras ( yo los pico un poco mas con una tijera)
- 400 gr de espinacas congelas ( yo uso las que van en porciones de Hacendado)
- 1 rulo de queso de cabra
- 300 ml de leche ideal
- 2 huevos
- sal , pimienta molida y nuez moscada
Preparación del relleno:
- Ponemos en una sartén un poco de aceite y freímos el beicon hasta que este doradito, añadimos las espinacas y dejamos que cuezan unos minutos.
- Sacamos la masa de la nevera y con ella cubrimos un molde redondo subiendo la masa hacia las paredes del molde.
- Pinchamos bien la masa con un tenedor , sobre la masa ponemos un papel vegetal y sobre el papel ponemos unos garbanzos .
- Horneamos la masa a 200 grados calor arriba y abajo durante 15 minutos , colocamos la rejilla en la parte baja el horno e introducimos el molde sobre ella.
- Cuando la masa este horneada extendemos sobre ella el sofrito de espinacas.
- Cortamos el queso en rodajas y lo colocamos sobre las espinacas.
- Batimos los huevos con la leche y lo salpimentamos ,añadimos un poco de nuez moscada y vertemos la mezcla sobre el queso y las espinacas.
- Volvemos a introducir al horno a 200 grados durante 30- 35 minutos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Me apasionan las quiches y siempre que veo una receta salgo corriendo a verla y la tuya con queso de cabra y esas fotos me ha encantado. Muy rica.
ResponderEliminarSaludos y feliz domingo.
Realmente exquisito me encantan las quiches tiene un aspecto perfecto y delicioso,abrazos y abrazos desde Chile.
ResponderEliminarMe encanta los quiches y este de espinacas y queso de cabra tiene una pìnta estupenda!!
ResponderEliminarAcabo de conocerte, he dado una vueltecita por tu blob y me encanta tus recetas. Me quedo de seguidora.
La Kasekuchen tengo que probarla, con tu permiso me la llevo a mis pendientes y un día de estos cae seguro.
Seguimos en contacto. Un beso
dilicioso esta muy buenogracias por la receta
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarmadre del amor hermoso!!! qué pintaza tiene la quiche!! a mí me encantan, pero a mi no quedan tan bonitas.. y es que esta tiene una color chulísimo, así doradito apetitoso!!!
ResponderEliminarmmmmmmmm buenísima , si señor!!
un besote