También para compartirlas con todo el que quiera visitar mi blog, espero que os gusten.

domingo, 18 de septiembre de 2011

Patatitas a la sal


                                       Estas patatas quedan muy sabrosas
                       ya que estan cocidas en su propio jugo ,
       son parecidas a las papas arrugas y son ideales como aperitivo.






Ingredientes:

- patatas de guarnición

- sal para hornear


Preparación:

- Lavamos muy bien las patatas.

- En una fuente apta para microondas ( también se puede hacer en el horno), ponemos una capa de sal sobre la base y vamos colocando las patatas.

- Las cubrimos  con la sal llenando bien todos los huecos , nos mojamos la mano con agua y sacudimos unas gotas sobre la sal( un par de veces sera suficiente).

- Introducimos al microondas  a la máxima potencia durante 30 minutos mas o menos (eso dependera del tamaño de las patatas).

- Al terminar volcamos las patatas con la sal y vamos frotandolas un poco con la mano para retirar el exceso de sal.

- Las servimos con alli-olí casero , mojo.....



Nota: Aunque se utiliza una gran cantidad de sal no quedan nada saladas, la función de la sal es crear una capa que hace que no escape el vapor del agua de la patata y se cocine en su propio jugo.


5 comentarios:

  1. Que originales, habrá que probarlas que se ven riquísimas. Besiños

    ResponderEliminar
  2. Deben quedar muy ricas, igual que cuando se hace el pescado o la carne a la sal!!!..genial receta!..la guardo!..saludos.

    ResponderEliminar
  3. Magda, anda que no me gustaría tomarme unas patatitas con ali-oli contigo, acompañadas con unas cervecitas...jejeje
    Muy ricas te han quedado, Besos.

    ResponderEliminar
  4. Qué buenísimas!! y no engordan nada, verdad??? ;-)

    ResponderEliminar
  5. Que digo yo que si vamos Loli y yo llegamos a una patatita, jajaja.

    Besos

    ResponderEliminar