Este blog esta dedicado especialmente para mis hijos que son el mejor regalo que la vida me ha dado , para que puedan encontrar las recetas que tanto les gustan y les quede un buen recuerdo de su madre que los quiere con locura.
También para compartirlas con todo el que quiera visitar mi blog, espero que os gusten.
lunes, 13 de febrero de 2012
Arroz "al horno" FussionCook
Esta receta es del recetario de FussionCook
con algún pequeño cambio que le he añadido
para adaptarla a mi gusto personal.
También se puede hacer con los restos de un cocido ,
agregando su caldo, sus embutidos y sus garbanzos
sale un arroz para chuparse los dedos.
Ingredientes:
- 2 morcillas de cebolla frescas
- 6 longanizas
- 1 blanco
- 1 morcilla dura
- aceite de oliva
- sal
- 2 dientes de ajo
- 1 cabeza de ajos
- 2 tomates secos
- 1 patata
- garbanzos de bote
- media cucharada de pimentón dulce
- 1 cacito de caldo de carne Nork
- un poquito de colorante
- 3 medidas y media de arroz
- 4 medidas y media de agua o caldo de pollo
Preparación:
- Ponemos aceite en la cubeta como para cubrir el fondo y seleccionamos menú manual 10 minutos.
- Cuando el aceite este caliente echamos la cabeza de ajos y los tomates secos , los rehogamos y los reservamos.
- Añadimos los dos dientes de ajo bien picados ,sofreimos , añadimos la cebolla bien picada y cuando esta empiece a transparentar agregamos las longanizas cortadas (cada una de ellas en tres trozos) y la patata cortada en rodajas no muy finas.
- Añadimos el pimentón y removemos para que se tueste un poco sin quemarse.Agregamos el arroz y le damos unas vueltas para que se impregne bien con el sofrito.
- Cancelamos menú manual y vamos agregando los garbanzos,disponemos la cabeza de ajos que teniamos reservada en el centro de la cubeta , los embutidos y los tomates por alrededor.
- Vertemos el caldo o el agua con el cacito de caldo ,agregamos un poquito de colorante y salamos.
- Seleccionamos menú arroz válvula cerrada, al terminar despresurizamos manualmente.
-
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Dos veces que probé con la máquina dos veces que me salió fatal, y la fideua igual, demasiado blanda la pasta.
ResponderEliminarEl tuyo se ve perfecto!!
Hola guapísima,que lástima que no te quedara bien ,a mi me encanta como salen los arroces en la Fussi , hasta con "socarrat" como nos gusta por aquí,intentalo otra vez a ver que tal, por si te sirve de algo yo despresurizo manualmente no se si tú lo haras igual.
EliminarUn besote.
HOLA GUAPA,
ResponderEliminarESTA RECETA ESTA EN EL RECETARIO DE LA TOUCH Y TENGO UNAS GANAS LOCAS DE HACERLA, PERO NO SE SI ME QUEDARA TAN BIEN COMO A TI, TODAVIA NO HICE NINGUA RECETA DE ARROZES Y ME DAN MAS MIEDO QUE UN NUBLAO!!!,JA,JA
BESITOS GUAPA, SI NECESITO AYUDA TE TENDRE PRESENTE,TE HA QUEDADO IMPRESIONANTE
AHHHHHHHHHH, SE ME OLVIDO VEO QUE TU HAS ECHO LA RECETA CON LA FUSSION NEGRA, VERDAD?, EL MENU ARROZ CUANTO TIEMPO ES, PARA PODER COMPARARLA CON LA TOUCH
ResponderEliminarBESITOS Y GRACIAS CUCA,
Hola Nuri, quitate el miedo y "al toro" bueno mejor dicho al arroz jajaaja...
EliminarA tu pregunta ,el menú arroz de la Fussi negra es de 10 minutos, si necesitas algo no dudes en preguntarme aquí estoy para lo que te pueda ayudar, pero sabes que las expertas estan en el foro ,las que tienen la Touch ya habrán experimentado con los arroces , un besote .
que rico este arrocito asi preparado deleyn, te ha quedado muy bueno, por cierto que es un blanco?
ResponderEliminarbesitos!!
Fantástico arroz... muy bueno si además podemos aprovechar restos de otras comidas,... un 10!! besos
ResponderEliminarQue rico arrocito con esa papa, es que me pierde. Besos
ResponderEliminarmuy rica esta receta! a nosotros nos gustó mucho cuando la comimos, y mira por donde, me has recordado que tengo morcilla en casa
ResponderEliminarPues me parece que debía estar exquisita, yo preparaba mucho el arroz en la Fc, ahora me acostumbré en la paellera y me encanta, el tuyo se ve muy rico.
ResponderEliminarBicos
¡Qué me gusta a mi este arroz!
ResponderEliminarBuenísimo, besos.
Hola guapa!! No tenía ni idea de tu accidente con los churros, y cuando he leído tu entrada he vuelto a editar los churros para advertir de que hay que evitar las burbujas de aire en la masa. Yo siempre intento llevar la precaución de hacerlo así, pero como tú dices hay que tener mucho cuidado. Espero que estés recuperada... un beso!!
ResponderEliminarQué buena pinta tiene el arroz, siempre quise hacer esa receta pero al final nunca la hago porque me pnogo a contar cantidades de grasa y de todo y me echa un poco para atrás, pero a ver si la pruebo de una vez, besitos.
ResponderEliminarLos aarroces siempre son un plato ideal para tomar ..me encata esta receta bsssMARIMI
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