Este blog esta dedicado especialmente para mis hijos que son el mejor regalo que la vida me ha dado , para que puedan encontrar las recetas que tanto les gustan y les quede un buen recuerdo de su madre que los quiere con locura.
También para compartirlas con todo el que quiera visitar mi blog, espero que os gusten.
sábado, 16 de octubre de 2010
Rollos de amor
Esta va a ser la primera receta que pongo en mi recién estrenado blog, en casa nos gustan mucho os animo a probarla.
Ingredientes:
- 500 ml de agua
- 500 ml de aceite de girasol
- 500gr de harina
- 8 huevos XL
- almibar
- azúcar glass
Preparación:
Se ponen en una olla el aceite y el agua y cuando empieza a hervir se aparta del fuego , se añade la harina y se mezcla bien.Se deja enfriar la mezcla(muy importante).Cuando esta frio se van añadiendo los huevos uno a uno y se va moviendo con una cuchara de madera siempre hacia el mismo sentido para que no se nos corte la masa,hasta que no se ha incorporado bien el huevo no se añade el siguiente.Se forra la bandeja del horno y con una cuchara se ponen los pegotes de masa,(en cada tanda se pondran 8 rollos por que doblan su volumen)y con el dedo untado en aceite se les hace el agujero.
Se precalienta el horno a 200 grados y se hornean con aire durante 22 minutos .Cuando estan horneados se calan con el almibar y se espolvorean con azúcar glass.
Preparación del almibar:
El almibar se hace con 500 ml de agua unas 6 cucharadas de azúcar una corteza de limón y un palito de canela ,se pone al fuego se deja reducir un poquito y ya esta.
Paso a paso
Una vez incorporados los huevos la masa debe quedar así
Hay que disponer los rollos de esta manera en la bandeja para que no se junten unos con otros.
Durante el horneado no abrir el horno en ningún momento
Una vez horneados los calamos con el almibar
Espolvoreamos con el azúcar glass y ¡¡¡A disfrutar!!!
Espero que os gusten tanto como a nosotros.
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ahora mismico voy a ponerme a intentarlo otra vez jajaja aver que sale...
ResponderEliminaracabo de coger la receta espero ke me salgan igual de buenos gracias
ResponderEliminarAnónimo, sigue la receta al pie de la letra y ya me contarás,un saludo.
ResponderEliminarrellenos de crema o nata estan de muerte
ResponderEliminarEn Orihuela (Alicante) le llaman almojábenas, son algo exquisito, muchísimas gracias por mostrar tus conocimientos culinarios.
ResponderEliminarsi se tiene un horno que calienta solo por bajo, que hacer?
ResponderEliminarhola anónimo perdona por tardar en contestarte, lo importante es que el horno alcance los 200 grados aunque el calor sea solo por bajo, pon la bandeja a media altura y no abras el horno, la primera tanda que hagas te dará información de si tienes que subir la bandeja o bajarla , si debes poner mas temperatura o tiempo , eso ya sobre la marcha, espero que te salgan muy bien , un saludo.
EliminarBuscaba yo esta receta hace tiempo, mi madre las hacia caladas sin azucar por encima pero ella no da la receta a nadie ni a mi. Gracias.
ResponderEliminarHola ,he seguido todos los pasos pero esto debería quedar muy tierno verdad? A mi me queda un poco duro,me gustaría saber a que se debe,gracias y un saludo
ResponderEliminarHola Manoli, quedan tiernos al calarlos, los has calado y aun asi estan duros?
EliminarHola Deleyn,si al calarlos quedaron muy blanditos,lo que pasa que yo he probado unos en aspe que quedan como muy tiernos y esponjosos,como sí llevarán aire y el rollo no pesa nada,se llaman rollos de viento,pero los ingredientes son los mismos,a ti te quedan así?
EliminarHola Manoli, cuando los sacas del horno sin calar están tiesecitos y no pesan nada pero recuerda que la masa no lleva nada de azúcar por eso se calan un poquito y se les pone el glass, un beso.
EliminarHola soy alba de. Elda. Ayer hicelos rollos. De amor qedaron supervtiernos y buenisimos gracias
ResponderEliminarHola.,me gustaria hacer una pregunta., yo los hice ayer pero no me subieron tanto , motivo??
ResponderEliminarQuedan super buenos
ResponderEliminarY no les pone levadura?
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