Zepelines ,
así se llama por esta zona a la merluza rebozada
en una especie de masa Orly.
La suelen servir en los bares y restaurantes
como entrante o aperitivo
y se caracteriza por tener un rebozado crujiente
y en su interior un pescado jugoso.
Yo siempre he hecho la masa a "ojo"
añadiendo mas harina o mas cerveza
hasta conseguir la consistencia adecuada.
En uno de los sobres de levadura Hacendado
he encontrado estas medidas que me parecen exactas
por la cantidad de masa que sale y la consistencia
que queda.
¡¡¡ A los niños les encantannn !!!
Ingredientes:
- filetes de merluza
- sal y pimienta
Ingredientes para el rebozado:
- 100 ml de cerveza rubia
- 70 gr de harina de repostería
- 1/2 cucharadita de levadura Hacendado
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pizca de colorante
Preparación:
- Cortamos los filetes de merluza en porciones del tamaño deseado (también se puede dejar el filete entero) y los salpimentamos.
- Mezclamos todos los ingredientes del rebozado hasta conseguir una mezcla homogénea y rebozamos la merluza cubriendo bien por todos los lados.
- Freímos en abundante aceite de girasol en pequeñas tandas, dejamos que dore por una cara y le damos la vuelta ( es importante hacerlo así ya que si le damos muchas vueltas la masa puede cojer demasiado aceite).
- Sacamos los zepelines a un plato con papel absorbente y servimos con mahonesa y limón.
QUE BUENA PINTA, ME GUSTA MUCHISIMO LA MERLUZA Y ASI REBOZADITA HA DE ESTAR DE LUJO!!
ResponderEliminarBESOS,
Pero que rico tiene que estar ese pescado...tiene una pinta.
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Que curioso el nombre, no lo conocia. Debe estar buenisima.
ResponderEliminarBesos. Lola
Qué ricos, se ven muy jugosos!!
ResponderEliminarBesoss
que pintaza chica!! deben de estar buenisimos!!
ResponderEliminarbesotes!!
Lo de zepelines es la primera vez en mi vida que lo oigo pero te juro que no será la última, como esta la merluza en la que está abierta, absolutamente al punto, perfecta, te copio la receta tal cual y los hago, me ha encantado, que lo sepas !!!!. besos y feliz Semana Santa
ResponderEliminarDesconocía por completo ese nombre jejeje pero si que es cierto que es una buena forma para que los niños coman pescado (y los no tan niños) un besazo.
ResponderEliminarMe encantan los zepelines, he echo tu receta y estan mmmmm.... buenisimos. Quien este pensando en hacerla que la pruebe ya.... Gracias por compartirla.
ResponderEliminarhola Deleyn, te acabo de descubrir buscando esta receta que tengo muchas ganas de hacer para mi blog, y resulta que cuando he llegado a tu página he visto que eres de Novelda, jejeje yo soy del pueblo de al lado, de Monforte y me alegra tener a alguien cercano por la blogosfera, jejeje puedes visitarme si quieres en mi cocina happy eres bienvenida! muchos saludos y me apunto tus zepelines!! besitos
ResponderEliminarLa masa no me acaba de salir como yo quiero pero estaban buenísimos
ResponderEliminarComo los del bar Central de Aspe
ResponderEliminarLos mejores que he probado en el “Palmeral y la Dama”de Elche
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