Este blog esta dedicado especialmente para mis hijos que son el mejor regalo que la vida me ha dado , para que puedan encontrar las recetas que tanto les gustan y les quede un buen recuerdo de su madre que los quiere con locura.
También para compartirlas con todo el que quiera visitar mi blog, espero que os gusten.
miércoles, 8 de febrero de 2012
Medias lunas de almendra y vainilla
¿Te gusta el sabor a vainilla?,
entonces estas son tus galletas ,
a mi me parecen ideales para acompañar un café,
son fáciles de hacer y se deshacen en la boca
¡¡¡estan buenísimas!!!
Ingredientes:
-150 gr de almendra cruda pelada
- 150 gr de harina de repostería
- 70 gr de azúcar glass
- una pizca de sal
- 2 yemas de huevo
- 1 cucharita y media de aroma de vainilla o la pulpa de una vaina de vainilla natural.
- 150 gr de mantequilla o margarina
Para rebozar azúcar glass y 2 sobres de azúcar avainillado.
Preparación en Thermomix:
- Pesamos la harina , la tamizamos y reservamos.
- Ponemos la almendra en el vaso bien seco , programamos vaso cerrado y damos 4 ó 5 golpes de turbo , terminamos de moler unos segundos a la máxima velocidad.
- Añadimos el resto de los ingredientes y mezclamos 1 minuto en velocidad 3.
- Sacamos la masa y terminamos de amasar con las manos hasta obtener una masa uniforme.
- Dividimos la masa en dos y formamos dos rulos de 35 cm , los envolvemos en film y los metemos en la nevera al menos 30 minutos para que la masa coja consistencia.
- Sacamos la masa y cortamos cada rollo en unas 25-30 rodajas.
- Con las manos enrollamos cada rodaja a modo de salchicha , las doblamos un poco dándole forma de luna y las vamos disponiendo en una bandeja de horno con papel vegetal dejando un poco de separación de unas a otras.
- Introducimos al horno precalentado a 200 grados en posición aire durante 10 minutos.
- Ponemos en un plato azúcar glass y el azúcar avainillado y lo mezclamos.
- Sacamos las galletas (esperamos un par de minutos) y aún calientes con mucho cuidado las vamos pasando por la cara vista de la galleta por la mezcla de los azúcares.
- Las dejamos enfriar por completo sobre una rejilla .Se mantienen perfectamente guardadas en un recipiente hermético.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
te quedaron muy bonitos.Estoy deacuerdo contigo, son unas galletas muy ricas.
ResponderEliminarSensacionales guapa, como todo lo que tú haces!
ResponderEliminarTienen que estar buenísimas. Besiños.
ResponderEliminarDeleyn, como siempre buenisimas.
ResponderEliminarBesos. Lola
¡Uhhhhhhhhhhhh que buenas tienen que estar!
ResponderEliminarBesos
ME GUSTAN MUCHOS LAS GALLETITAS, EL PROBLEMA ES QUE NO CREO QUE ME DURARAN NI UN SUSPIRO CON ESA PINTA TAN RICA QUE TIENEN!!
ResponderEliminarBESITOS GUAPA, AHORA QUERIA EMPEZAR UNOS DIAS DIETAS...PERO CON ESTA RECETA, YA ME LO ESTOY PENSANDO, JA,JA..
Me guardas unas poquitas?
ResponderEliminarMe encantan.
Bicos
Riquisimas, a mi tambien me encanta el sabor a vainilla, te las copio. Besos
ResponderEliminarQue deliciosas estas medias lunas con ese savor a vainilla y amendra...besos amiga.
ResponderEliminarSON MUY PARECIDAS A UNAS QUE HE PROBADO QUE HA HECHO UNA AMIGA CHECA.
ResponderEliminar