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miércoles, 8 de febrero de 2012

Medias lunas de almendra y vainilla



                             ¿Te gusta el sabor a vainilla?,

                            entonces estas son tus galletas ,

              a mi me parecen ideales para acompañar  un café,

                    son fáciles de hacer y se deshacen en la boca

                                         ¡¡¡estan buenísimas!!!
























Ingredientes:

-150 gr de almendra cruda pelada

- 150 gr de harina de repostería

- 70 gr de azúcar glass

- una pizca de sal

- 2 yemas de huevo

- 1 cucharita y media de aroma de vainilla o la pulpa de una vaina de vainilla natural.

- 150 gr de mantequilla o margarina

Para rebozar azúcar glass y 2 sobres de azúcar avainillado.



Preparación en Thermomix:

- Pesamos la harina , la tamizamos y reservamos.

- Ponemos la almendra en el vaso bien seco , programamos vaso cerrado y damos 4 ó 5 golpes de turbo , terminamos de moler unos segundos a la máxima velocidad.

- Añadimos el resto de los ingredientes y mezclamos 1 minuto en velocidad 3.

- Sacamos la masa y terminamos de amasar con las manos hasta obtener una masa uniforme.

- Dividimos la masa en dos y formamos dos rulos de 35 cm , los envolvemos en film y los metemos en la nevera al menos 30 minutos para que la masa coja consistencia.



- Sacamos la masa y cortamos cada rollo en unas 25-30 rodajas.



- Con las manos enrollamos cada rodaja a modo de salchicha , las doblamos un poco dándole forma de luna y las vamos disponiendo en una bandeja de horno con papel vegetal dejando un poco de separación de unas a otras.

- Introducimos al horno precalentado a 200 grados en posición aire durante 10 minutos.

- Ponemos en un plato azúcar glass y el azúcar avainillado y lo mezclamos.

- Sacamos las galletas (esperamos un par de minutos) y aún calientes con mucho cuidado las vamos pasando por la cara vista de la galleta por la mezcla de los azúcares.

- Las dejamos enfriar por completo sobre una rejilla .Se mantienen perfectamente guardadas en un recipiente hermético.

10 comentarios:

  1. te quedaron muy bonitos.Estoy deacuerdo contigo, son unas galletas muy ricas.

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  2. Sensacionales guapa, como todo lo que tú haces!

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  3. Tienen que estar buenísimas. Besiños.

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  4. Deleyn, como siempre buenisimas.
    Besos. Lola

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  5. ¡Uhhhhhhhhhhhh que buenas tienen que estar!

    Besos

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  6. ME GUSTAN MUCHOS LAS GALLETITAS, EL PROBLEMA ES QUE NO CREO QUE ME DURARAN NI UN SUSPIRO CON ESA PINTA TAN RICA QUE TIENEN!!

    BESITOS GUAPA, AHORA QUERIA EMPEZAR UNOS DIAS DIETAS...PERO CON ESTA RECETA, YA ME LO ESTOY PENSANDO, JA,JA..

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  7. Me guardas unas poquitas?
    Me encantan.
    Bicos

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  8. Riquisimas, a mi tambien me encanta el sabor a vainilla, te las copio. Besos

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  9. Que deliciosas estas medias lunas con ese savor a vainilla y amendra...besos amiga.

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  10. SON MUY PARECIDAS A UNAS QUE HE PROBADO QUE HA HECHO UNA AMIGA CHECA.

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