También para compartirlas con todo el que quiera visitar mi blog, espero que os gusten.

miércoles, 23 de noviembre de 2011

Masa de pizza "fina y crujiente"




















  
     Esta masa la vi en el programa de Canal Cocina Darío & cía ,
                       
                           queda una masa fina y crujiente ,
 
      eso si hay que ajustarse muy bien a las cantidades que son muy 

    exactas y tener en cuenta que cuando mas humedad le aportemos    

  con los ingredientes que van sobre ella menos crujiente nos quedará.













Ingredientes para dos pizzas:

- 250 gr de harina

- 135 gr de agua templada

- 12 gr de levadura prensada fresca ó 3 gr y medio de levadura liofilizada

- 10 gr de aceite de oliva

- 7 gr de sal

- 5 gr de azúcar

Preparación:

- Ponemos en el vaso el agua,el aceite ,la levadura , el azúcar y mezclamos unos segundos en velocidad 2.

- A continuación añadimos la harina y sobre esta la sal y programamos vaso cerrado ,velocidad espiga hasta que veamos que estan todos los ingredientes bien integrados.



- Sacamos la masa , hacemos una bola con las manos y la volvemos a meter en el vaso  tapado hasta que doble su volumen aproximadamente 20- 30 minutos.


 




- Retiramos  la masa y la dividimos en dos,formamos una bola con cada porción de masa y la estiramos bien con la ayuda de un rodillo hasta dejarla bien fina.



- Colocamos sobre ella los ingredientes a nuestro gusto y metemos en el horno precalentado a 250 grados durante 10-12 minutos .

13 comentarios:

  1. Una pizza deliciosa se ve estupenda
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. ¡Que rica Magda! a mí me gustan finas, finas.

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Me la apunto porque la receta básica que aparece en la Tmx está buenísima, pero a veces me apetecen masas más finas y crujientes !probaremos! Un beso

    ResponderEliminar
  4. Muy buena la receta, a mi las pizzas me gustan con la masa crujiente y finita, esta misma noche la voy a hacer para cenar

    ResponderEliminar
  5. hola Deleyn,

    Hemos seguido tu receta y nos han salido unas pizzas buenísimas. Muchas gracias por compartir tus conocimientos

    ResponderEliminar
  6. Rica rica, nosotros tambien la hicimos y fabulosaaaaaa!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  7. Mmmm .... ricassss tatota y yop la estamos haciendo.... pero la pizza la haremos despues :P

    ResponderEliminar
  8. Muchas gracias por compartir la receta. Está espectacular, la del libro no me gustaba y para mi ésta es perfecta.

    ResponderEliminar
  9. Hace dos meses qu,e todos los viernes preparo dos pizzas con esta receta, gracias por compartirla!

    ResponderEliminar