Este blog esta dedicado especialmente para mis hijos que son el mejor regalo que la vida me ha dado , para que puedan encontrar las recetas que tanto les gustan y les quede un buen recuerdo de su madre que los quiere con locura.
También para compartirlas con todo el que quiera visitar mi blog, espero que os gusten.
miércoles, 23 de noviembre de 2011
Masa de pizza "fina y crujiente"
Esta masa la vi en el programa de Canal Cocina Darío & cía ,
queda una masa fina y crujiente ,
eso si hay que ajustarse muy bien a las cantidades que son muy
exactas y tener en cuenta que cuando mas humedad le aportemos
con los ingredientes que van sobre ella menos crujiente nos quedará.
Ingredientes para dos pizzas:
- 250 gr de harina
- 135 gr de agua templada
- 12 gr de levadura prensada fresca ó 3 gr y medio de levadura liofilizada
- 10 gr de aceite de oliva
- 7 gr de sal
- 5 gr de azúcar
Preparación:
- Ponemos en el vaso el agua,el aceite ,la levadura , el azúcar y mezclamos unos segundos en velocidad 2.
- A continuación añadimos la harina y sobre esta la sal y programamos vaso cerrado ,velocidad espiga hasta que veamos que estan todos los ingredientes bien integrados.
- Sacamos la masa , hacemos una bola con las manos y la volvemos a meter en el vaso tapado hasta que doble su volumen aproximadamente 20- 30 minutos.
- Retiramos la masa y la dividimos en dos,formamos una bola con cada porción de masa y la estiramos bien con la ayuda de un rodillo hasta dejarla bien fina.
- Colocamos sobre ella los ingredientes a nuestro gusto y metemos en el horno precalentado a 250 grados durante 10-12 minutos .
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Tiene una pinta fabulosa. Besiños.
ResponderEliminarTu pizza se ve genial¡¡¡
ResponderEliminarBesitosss
Una pizza deliciosa se ve estupenda
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
¡Que rica Magda! a mí me gustan finas, finas.
ResponderEliminarBesos
Me la apunto porque la receta básica que aparece en la Tmx está buenísima, pero a veces me apetecen masas más finas y crujientes !probaremos! Un beso
ResponderEliminarMuy buena la receta, a mi las pizzas me gustan con la masa crujiente y finita, esta misma noche la voy a hacer para cenar
ResponderEliminarhola Deleyn,
ResponderEliminarHemos seguido tu receta y nos han salido unas pizzas buenísimas. Muchas gracias por compartir tus conocimientos
¡¡¡ QUE COSAS MAS BUENAS¡¡¡
ResponderEliminarRica rica, nosotros tambien la hicimos y fabulosaaaaaa!!!!!!!!
ResponderEliminarMmmm .... ricassss tatota y yop la estamos haciendo.... pero la pizza la haremos despues :P
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir la receta. Está espectacular, la del libro no me gustaba y para mi ésta es perfecta.
ResponderEliminarHace dos meses qu,e todos los viernes preparo dos pizzas con esta receta, gracias por compartirla!
ResponderEliminarCuanto me alegra que te guste, besosss!!!!
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