Estas tiritas de limón confitadas
nos serviran para decorar cualquier postre o tarta.
No cuestan nada de hacer y tendremos
una decoración rica y bonita para nuestros platos.
También se puede preparar con corteza de naranja o pomelo.
Cuando se esta cocinando un delicioso aroma inunda toda la casa.
Ingredientes:
- 4 limones gorditos
- 150 gr de azúcar
- 150 ml de agua mineral
- 2 semillas de cardamomo
- 1 palo de canela
Preparación:
- Lavamos muy bien los limones y los secamos.
- Con un pelador vamos sacando tiras de la corteza procurando no cojer nada de parte blanca.
- Con la ayuda de una tijera vamos cortando las tiras en juliana.
- Ponemos en un cazo el agua , el azúcar ,el cardamomo y la canela y llevamos a ebullición.
- Bajamos el fuego y añadimos la corteza de limón en juliana , removemos y dejamos hervir unos 15 minutos a fuego lento.
- Transcurrido ese tiempo las pasamos a un tarro de cristal previamente esterilizado . Cuando este completamente frío lo guardamos en la nevera donde se nos mantendra en perfecto estado durante unos meses.
Me he imaginado el olor y he flipado, esto lo hago yo aunque sea por olerlo nada más.
ResponderEliminarY para el roscón me viene genial.
Besos
Que buena te ha quedado y muy bien explicada esos
ResponderEliminarQue bueno para elaborar con el alguna tarta , me guardo la receta
ResponderEliminarmil besossssss